Украина тратит гроши на борьбу с коронавирусом: данные Госказначейства

29 апреля 2020 г., 21:37:00   1191   0

Украина тратит гроши на борьбу с коронавирусом: данные Госказначейства

Со 2 марта по 27 апреля 2020 года на борьбу с коронавирусом в Украине было потрачено 1,2 млрд гривен, сообщает Госказначейство. Расходы распределены следующим образом:

  • 425 млн гривен — государственный бюджет;
  • 717 млн гривен — местный бюджет;
  • 38 млн гривен — другие.

Сумма мизерная с учетом масштабов эпидемии. По данным Минздрава, на 29 апреля в нашей стране было подтверждено заболевание COVID-19 у 9 866 человек (за последние сутки 456 новых случаев): 250 летальных случаев и 1 103 пациента выздоровели. Власти обещали не только помогать пострадавшим, но и делать все, чтобы минимизировать распространение инфекции. 

Напомним, что в измененном бюджете-2020 было предусмотрено формирование спецфонда по борьбе с COVID-19 на 64,7 млрд грн.

packan.jpg

Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил сегодня, что его организация начала отслеживать расходы, направленные на борьбу с COVID-19. Пообещал, что они будут тщательно изучаться на предмет эффективности использования.

 «Фахівці Рахункової палати вже почали відслідковувати видатки на боротьбу з COVID-19. Мільярди гривень з державного та місцевих бюджетів ідуть на боротьбу з пандемією. І головне завдання - щоб ці кошти використовувалися виключно за призначенням та допомогли країні подолати коронавірус. Питання, пов’язані з COVID-19, будуть предметом ретельного вивчення з боку Рахункової. Але, щоб не втрачати час, наші фахівці вже роблять все, щоб ідентифікувати можливі ризики, зокрема й неефективного використання коштів. Вони візуалізують і систематизують інформацію, щоб кожен міг подивитися, як витрачаються кошти на боротьбу з пандемією і з державного, і з місцевих бюджетів. Відтепер щодня у вільному доступі можна побачити загальну суму видатків на подолання пандемії, загальну кількість операцій, а також які області найбільше закуповують необхідні засоби, які – відстають, та багато іншого», — написал на своей странице в Facebook Пацкан.

Уже известны суммы расходов на COVID-19 с марта 2020 года. Данные формируются посредством сбора информации о платежных транзакциях. Их можно поднять, применив фильтр по реквизитам «Назначение платежа» — по проводкам Государственной казначейской службой Украины на едином казначейском счете.

Подробные сведения о расходах можно получить здесь.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

Источник: Все новости от

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте