Эти продукты могут вызвать неприятный запах пота

07 июня 2020 г., 23:43:00   86   0
Эти продукты могут вызвать неприятный запах пота

Вы замечали, что потея, каждый раз пахнете по-разному? Существует ряд продуктов, которые «окрашивают» пот самыми неприятными нотами или заставляют наши потовые железы работать в усиленном режиме.


Красное мясо


В число запретных этот продукт попадает из-за большого содержания аминокислот. Кроме того, мясо медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Аромат тела становится очень специфическим уже через 2 часа после мясной трапезы, и может сохраниться, в зависимости от индивидуальных особенностей тела, от нескольких часов до пары недель. Хотите благоухать как майская роза, уменьшите его количество в вашем рационе до двух раз в неделю.


Карри и чеснок


  1. К сожалению, ароматические молекулы чеснока, а также таких специй, как карри, тмин и кумин, при переваривании выделяют серосодержащие газы, которые выводятся из организма через кожу, придавая ей неприятный запах на несколько дней. Стойкий эффект провоцирует даже крошечная щепотка, добавленная в еду. Альтернативой этим ингредиентам может стать имбирь, калган или кардамон – они также придают пище остроту, но оставляют после себя приятный свежий аромат.

Различные виды капусты


Брокколи, цветная и даже обычная белокочанная помимо полезных веществ богаты серой и антиоксидантами – именно они в ответе за появление резкого запаха пота. Частично погасить столь неприятный побочный эффект можно при помощи термической обработки – она устранит некоторые ответственные за запах вещества. Другой способ – приправить блюда из капусты кориандром или куркумой. Это немного смягчит неприятный аромат.


Спаржа


Вкусная, полезная и малокалорийная – вроде сплошные плюсы! Но блюда из этого растения оставляют не только изысканное послевкусие, но и специфический запах пота.


Репчатый лук


Придавая блюдам пикантную горчинку, он, увы, становится также причиной неприятного запаха нашего тела. Все дело в эфирных маслах, которые выделяются в процессе пищеварения. Один из способов нейтрализации «противника» - ошпарить нарезанный продукт кипятком, но тогда вместе с неприятным запахом вы избавитесь и от львиной доли полезных веществ.


Продукты с высоким содержанием клетчатки


О пользе отрубей, злаковых каш и мюсли написано немало книг. Они нормализуют работу нашей пищеварительной системы, дают нам энергию. Но употребление более 5 г клетчатки за один раз провоцирует образование газов , что неизбежно сказывается и на запахе нашего пота. Антидотом в данном случае может быть вода. Она способна нивелировать столь неприятный эффект от переваривания клетчатки.


Кофе


Кофеин не только стимулирует нашу центральную нервную систему, но и активизирует работу потовых желез. В нагрузку к бодрости вы получаете резкий запах пота, да еще и впридачу неприятный запах изо рта. Дело в том, что кофе как абсорбент высушивает полость рта, а при нехватке слюны, бактерии размножаются быстрее, что и делает дыхание несвежим. Единственный вариант избавится от всего вышеперечисленного – изменить пищевые привычки. Переходите на цикорий или травяной чай.

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте