Русские идут: как в сети наживаются на доверчивых украинцах

06 июля 2020 г., 20:11:00   288   0
Русские идут: как в сети наживаются на доверчивых украинцах

Пока журналисты и политики обсуждают, нападет Россия на нас в ближайшее время или нет, и выясняют, сколько именно танков скопилось на границе, финансовые пирамиды с российскими корнями полным ходом ведут свою деятельность в нашей стране, выманивая МИЛЛИОНЫ долларов у самых доверчивых (или, скорее, самых жадных) граждан. Куда идут эти деньги потом, остается только гадать.

Пример первый: Carat Jewelry House

Компания Carat Jewelry House была создана в октябре 2019 года. Изначально она называлась Russian Jewelry House (Русский Ювелирный Дом), но название сменили на более нейтральное –для работы на украинский рынок.

На странице компании в Facebook указан украинский номер для связи (+380 63 345 6730), что может на беглый взгляд ввести в заблуждение. Но адрес регистрации не оставляет места сомнениям: пр. Ленина, 31, г. Тула, Тульская область. Два телефонных номера, указанных на сайте (https://jewelru-house.com/ru/), также достаточно красноречивы: один внегеографический (8 800 350 28 71), другой российский, с кодом Тульской области (8 487 221 62 71).

Схема работы Carat Jewelry House стандартна для пирамид: инвестору предлагается приобрести ювелирное украшение на сумму от 10 тысяч рублей (все цены на сайте в рублях) и получать «кешбек», доходящий до 25% стоимости украшения. Простой здравый смысл подсказывает: подобная «программа лояльности» не по карману ни одному добросовестному продавцу. А значит, перед нами пирамида.

Все производители ювелирных изделий, о сотрудничестве с которыми заявляет Carat Jewelry House, – российские:

●         https://veronika-jwl.ru/

●         https://www.zouz.ru/

●         http://www.voznesensky.com/

●         https://www.kouz.ru/

Наш корреспондент написал в службу поддержки Вознесенского ювелирного завода (http://www.voznesensky.com/) с вопросом, сотрудничают ли они с Carat Jewelry House. Ответ был отрицательным:

темники

 

 

Значит, Carat Jewelry House лжет о своих якобы поставщиках? Удивительно дляпорядочной компании, но вполне стандартно для пирамиды.

Еще не убеждены в том, что Carat Jewelry House – компания: а) российская; б) откровенно мошенническая? Тогда как вам такой поворот? Организатором пресловутой «программы лояльности» числится ИП с регистрацией в Московской области:

 

 

темники

63% трафика на сайт Carat Jewelry House идет из Украины:

темники

Для сравнения: из намного более крупной и богатой России приходит всего 13% посетителей. Единственное разумное объяснение: сайт и сопутствующая рекламная кампания создавались с конкретной целью привлечения инвестиций именно из Украины.

На главной странице сайта Carat Jewelry House красуется надпись: «Мы обеспечиваем будущее»! Спору нет: и вправду обеспечивают. Вот только… чье будущее?

Пример второй: My Golden Web (Золотая сеть)

Еще одна российская пирамида под видом ювелирного дома, только выходящая на украинский рынок, – My Golden Web (Золотая сеть).

Проект запущен 7 марта 2020 года. До недавнего времени на сайт компании (https://gold-jw.com/) можно было попасть только через регистрацию по реферральной ссылке партнера. Для связи указан номер без географической привязки: 8 800 500 97 82.

Желающим участвовать в ее партнерской программе Золотая сеть предлагает  зарегистрироваться, купить украшения на сумму от 3 тысяч рублей, а затем привлекать других участников, давая им свою партнерскую ссылку, и получать «кешбек» со всех их покупок. То есть здесь даже особо не скрывают, что используют схему финансовой пирамиды.

В отличие от Carat Jewelry House, у Золотой сети есть физический магазин украшений (сайт магазина: https://goldweb.store/). Находится он, разумеется, в России, в Москве, по адресу: Руновский переулок, дом 6, строение 2, этаж 3, помещение 16. По этому же адресу зарегистрировано ООО «Золотая сеть» (ИНН 9705140275, ОГРН 1197746751542, учредитель: Воробьева-Обухова Наталья Александровна, генеральный директор: Рогачева Татьяна Евгеньевна).

О My Golden Web на удивление мало информации в сети. На YouTube ее нахваливают всего несколько блогеров с очень скромным числом подписчиков:

Крупные блогеры Золотую сеть практически не упоминают. Это весьма странно: обычно финансовые компании первым делом заказывают рекламу у них. Возможно, блогеры отказались рекламировать Золотую сеть из-за сомнительности их схемы?

Практически невозможно найти отрицательные отзывы о компании, не говоря уже о разоблачительных статьях. Единственный пример такой статьи: https://vklader.com/zol-set/ Видимо, это следствие крайней закрытости Золотой сети до последнего времени. Но жадность в итоге взяла верх над осторожностью. Теперь, когда регистрация открыта для всех, стоит ожидать гневных откликов от разочарованных инвесторов.

Вместо резюме: опасность реальна

Дочитав до этого места, вы, возможно, подумаете что-то вроде: да, это явно сомнительные компании. Да, с российскими корнями. Но почему нас это должно волновать? Пусть те, кто вкладывает деньги в пирамиды, огребают за свою глупость и жадность. Поделом им!

Но не все так просто. О деньгах, которые исчезают в недрах Carat Jewelry House и Золотой сети, – а это миллионы долларов! – точно известно одно: они уходят в Россию. В страну, которая открыто поддерживает террористов на Донбассе. И то, что деньги мошенникам несут наши же граждане, особенно печально. Потеряв деньги, эти граждане наверняка обвинят государство в том, что не сумело их защитить. А значит, диверсия достигнет еще одной цели – подрыв доверия к власти и ее авторитета.

Возможность гражданам вкладывать деньги в страну, с которой фактически идет война, – нонсенс. Пусть даже каким-то образом этот абсурд и стал нашей реальностью, еще не поздно его остановить. От запрета деятельности российских финансовых компаний в Украине не пострадает никто, кроме тех, кто играет на стороне врага.

Автор: Игорь Антонюк

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте