Компенсации и мониторинг: приняты меры в связи с пожарами в Луганской области

09 июля 2020 г., 12:17:00   27   0
Компенсации и мониторинг: приняты меры в связи с пожарами в Луганской области

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) приняла комплекс мер для ликвидации последствий пожаров в Луганской области. В частности, правительство определило суммы компенсаций пострадавшим в результате пожаров в Луганской области.


Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.


По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, пострадавшим от пожаров в Луганской области будут выплачены компенсации аналогичные тем, которые получили жертвы наводнении в западных областях.


"За полностью утраченный дом - 300 тысяч грн, 50 тысяч - на капитальный ремонт в частично разрушенных домах, 20 тысяч - возмещение потерь. Также помощь получат семьи погибших при пожарах", - сказал премьер.


Также он поручил Луганской облгосадминистрации оперативно подготовить список всех пострадавших и передать его в Кабмин для выделения и перечисления средств компенсаций.


Кроме этого комиссия ТЭБ и ЧС поручила всем облгосадминистрациям принять ряд мер по предупреждению лесных пожаров в летний период:


установить круглосуточный мониторинг пожаров в природных экосистемах с использованием систем дистанционного наблюдения
обустроить вокруг населенных пунктов, коттеджных городков, дачных садовых обществ и т.п. защитные противопожарные минерализованные полосы
организовать создание и обновление в лесных массивах противопожарных водоемов
обеспечить уборку сухой растительности с целью недопущения переброски лесных пожаров на жилые дома

Также должно быть организовано патрулирование наиболее пожароопасных лесных массивов.


Напомним, по состоянию на 9 июля лесные пожары в Луганской области удалось локализовать, полностью потушить удастся в ближайшие два дня.


Как писало РБК-Украина, в результате пожаров были уничтожены 23 и повреждены 36 домов в селе Смоляниво, пострадали 71 человек.

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте