Мейрам Тлеухан протащил устаревшего дядю в депутаты Нур Отан умелым ХАКом

07 октября 2020 г., 20:06:00   2145   0
Мейрам Тлеухан протащил устаревшего дядю в депутаты Нур Отан умелым ХАКом

Народный паяц коррупции Бекболат Тлеухан воспитал целое семейство пронырливых религиоведов практиков, задачей которых является набить себе карманы во время возможного хаоса. Мейрам Тлеухан и его благоверная — яркий тому пример.

В партии Нур-Отан, как и в любой правящей партии мира, есть своего рода мастодонты, ископаемые, которые сидят в парламенте от состава к составу. Их присутствие бесполезно, рожи осточертели, а цель депутатства — ясна, прозаична и порочна. Когда-то попав в парламент за какие-то заслуги или чаще за честные глаза и умелый язык, они служат теперь постоянным раздражителем для общества. Убрать их просто, императивно нельзя: в Нур-Отане действует взаимопомощь или если угодно, круговая порука.

Чтобы партия не превратилась в карикатуру, а точнее, чтобы она перестала ей быть, нужны новые силы. Для этого и задуманы праймериз. Предвыборы. Внутрипартийные выборы. Мастодонты прекрасно понимают, в чей огород летит камень и шуршат остатками влияния, чтобы пройти в новый парламент. От банальной подтасовки голосов, до более хитрых схем. Бекболат Тлеухан решил поставить на оба варианта — собирают голоса по маленькой и заходит в политику по-крупному, при помощи партии-сателлита «Хак» и племянника, Мейрама Тлеухана.

Мейрам ТлеуханМейрам ТлеуханПартия религиозного толка традиционно достаточно сложный проект. Прежде всего потому, что дела религии трудно совместимы с политикой. Это не мешает существовать отдельным вполне успешным предприятиям: партии Эрдогана и партии братьев-мусульман в период между двумя египетскими переворотами недавних лет. Но у тех, кто собрался в Хак более простые цели. Распил денег спонсоров, к примеру.

Чем хороша такая партия — голодным не останешься. Люди подадут на доброе дело в обмен на теплое ощущение того, что помог лично Богу в его нелегких делах. Правда репутацию надо иметь все же чистую. С этим проблемы.

Депутат от Нур Отан Бекболат Тлеухан давно трется между националистами и не в меру верующими. Националисты его не сильно жалуют, там места забиты. И реверансы, которые им отвешивает вдохновитель партии Хак не слишком востребованы. Другое дело — религиозное население. Пусть его в самом деле не слишком много, но на прохождение в кое-какие местные органы власти может хватить. Вероятность вхождения в Мажилис весьма низка, но она и не нужна: главное получить деньги от массивных спонсоров и доказать свою значимость президентам.

Моральный кодекс строителя ваххабизма

Партия Халыкка Адал Кызмет возглавляется такой себе фигурой как Тогжан Кожалиева. Тогжан — целиком и полностью продукт российско-казахской олигорхоты, без малейших примесей других элементов, кроме декоративных. Пройдя воспитательный и карьерный рост у северных соседей перешла под крыло Тимуру Кулибаеву, как минимум в две его структуры — «KazEnergy» и Атамекен. 

Атамекен - это вообще какой-то бордельный сертификат: любой мало-мальски известный шулер в стране так или иначе связан с Атамекеном. 

Муж Тогжан — упомянутый Мейрам Тлеухан, дите генерала Рамазана Тлеухана, который личным примером каждый день доказывает, что грань между ОПГ и государством не столь уж и острая. Семейные связи есть и с строителем «Исламского Ханства», руководителем исламского канала Мухаметжаном Тазабеком.

Дядя мужа Тогжан Кожалиевой в представлении не нуждается: поэт-песенник, массовик-затейник, народник-духовник Бекболат Тлеухан в значительной степени является мозгом ХАК. Но не кошельком, свои Бекболат никогда не тратит. Для этого есть балда побогаче: Кайрат Сатыбалды, мечтающий о превращении Казахстана в мечеть от штевня до штевня, но при этом достаточно практичный, чтобы зарабатывать на свои фантазии деньги. Впрочем, чтобы раздать проходимцам из ХАКа. И да, племяннику Елбасы легко «зарабатывать» деньги.

Больше возвышенных идей Каганата Кайрат любит только одно. Тортики:

Тортик на свадьбу.

И какой же цирк без «Туалетного Утенка» Маргулана Сейсембаева! Этот прощелыга, заседающий с признанными мэтрами оригинального жанра Саакашвили и водочного королька Евгения Черняка — тоже на поверку оказывается исключительно правоверным и большим другом «народной» партии ХАК.

В ХАКе собрались люди на диво! Их много и постепенно расскажем о многих. Но и этого достаточно, чтобы понимать, насколько эта партия не нужна Казахстану.

Цели и смысл партии ХАК

Очень просто списать эту партию, исходя из состава в клоунский эшелон. Но это не вполне так. Осознавая свою роль клоунов на службе у _____ Тогжан Кожалиева тем не менее не скрывает своих планов. Вот что она говорит:

МАКСИМУМ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ БУДЕТ РАБОТАТЬ 2 ГОДА. ДАЛЕЕ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ — И САМОРОСПУСК. ВОТ ТОГДА МЫ И БУДЕМ ГОТОВЫ К НАСТОЯЩЕЙ БИТВЕ. ЭТО БУДЕТ НАШЕ ВРЕМЯ. А ДО ЭТОГО МЫ БУДЕМ ПОКАЗЫВАТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩИМИ ДЕЛАМИ И ПРОЕКТАМИ… ПОСТАРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ В МАЖИЛИСЕ И МАСЛИХАТЕ ОКАЗАЛОСЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ «НАШИХ НАСТОЯЩИХ.

Партия ХАК действительно готовится к распилу Казахстана, который представляется ее лидерам неминуемым. Пандемия КВИ и падение цен на нефть делает приход смутного времени только ближе. Из страны бегут граждане, причем не только исходя из этнического признака. Отчетливо ощущается дрожь перемен, которые могут совпасть с кончиной немолодого лидера нации, а могут быть вызваны какими-то другими причинами. Для этого, кроме банальных задач распила средств спонсоров и размена власти на деньги и еще большую власть действительно будут создавать боевую организацию экстремистского толка. Под маской религии в страну проникает еще один вектор влияния и овладевает деструктивная сила. Она готовится к своему будущему.

И это не то будущее, которое любой вменяемый гражданин хотел бы видеть для народа Казахстана.

 

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте