"Параллельные миры" Тимофея Кургина

13 ноября 2020 г., 18:11:00   1237   0

"Параллельные миры

В Таганском районном суде продолжаются процессы по иску Тимофея Кургина к ИД The Moscow Post и газете журналистских расследований "Версия".

Господин Кургин, похоже, оказался большим фантазером: за последние годы наплодил себе столько имен и прозвищ что непонятно как его теперь называть Тимофей-Тимур-Теймураз-Таймураз (и т. д.) Геннадьевич Кургина.

Или, что вполне возможно, у господина Кургина есть двойники в параллельном мире, которые и выступают под разными именами-прозвищами в зависимости от обстоятельств?

Так или иначе, но судебные разбирательства по иску г-на Кургина к независимым СМИ идут уже не один месяц: Тимур Измайловский, а также Тимсон (как предположительно называли Кургина СМИ в лихие 90-е) хочет иметь досье честного человека. И именно поэтому - напомним - он нанял знатного стряпчего - столичного адвоката Олега Попова, который умеет делать "дырки" на просторах интернета, "стирать" негативную информацию. Но убийство депутата Государственной думы Сергея Скорочкина, которое произошло много лет назад, до сих пор злые языки связывают с именем Тимура Измайловского.

Так что все стереть, к сожалению, не получилось. И вряд ли получится. И г-н Кургин изрядно рискует: как бы из глубин его темного прошлого не поднялись бы новые "чудовища". Такое явление вполне возможно и из параАллельного мира.

Почему же г-н Кургин так яростно борется за свою новую "оболочку"? И чем больше он прикладывает усилий, тем сильнее вязнет "коготками" в прошлой жизни.

Во всех этих деталях разбирался корреспондент The Moscow Post.

Лукавство от защитников Кургина

Таким образом, уже не первый месяц авторитетный бизнесмен Кургин пытается вытравить публикации о своем ярком прошлом. И в этом ему помогают адвокаты конторы А-ПРО, PR-менеджеры и даже некие "золотые" перья.

И надо акцентировать внимание и на том, что "команда" г-на Кургина сменила тактику еще на прошлом судебном процессе. И стала, как отметил в своем выступлении Александр Чангли, адвокат со стороны The Moscow Post, заниматься "лукавством", доказывая, что Тимофей Кургин и Теймураз Кургин - это суть два совершенно разных человека. Эти утверждения прозвучали со стороны юриста конторы "А-ПРО" Антона Воробьева.

Тимофей, он же Тимур, он же Теймураз Кургин?

"Но лукавство со стороны истца не должно вводить суд в заблуждение", - резюмировал адвокат Чангли.

Суд пошел навстречу адвокатам The Moscow Post, разрешив запросить у МВД и ФСИН РФ и Акт судимости г-на Кургина, и возможную смену имени (имен). Еще раз напомним, что все это происходило на предыдущем заседании.

К сожалению, Таганский районный суд до сих пор пока не получил ни Акты о судимости Кургина, ни справки о возможной смене имен (имени).

Еще на судебном процессе встал вопрос о проведении комплексной экспертизы. На этом  горячо настаивает  защита  г-на Кургина. На что сторона The Moscow Post  заметила, что вопросы по экспертизе, которые ставит истец, подготовлены крайне  небрежно. В ходатайстве, по мнению стороны защиты, следует отказать, тем более, что для исполнения экспертизы истец предлагает компанию, к которой возникает много вопросов. В качестве экспертов эта контора предлагает преподавателя литературы и культурологии и "специалиста" с юридическим образованием.

Но почему же г-н Кургин так упорно пытается обелить факты своей биографии?

Забегая вперед, отметим, что с недавних пор г-н Кургин везде выступает как президент "Академии бокса" и Глава фонда развития регионов +7. И еще называет себя президентом Фонда "Русский лес". Видимо, поэтому ему нужна хрустальная, как девичья слеза, биография.

Конвейер у дверей "А-ПРО"

Но напомним суть дела, из-за чего вдруг Тимур Измайловский решил найти юристов, которые "сошьют" ему новую, чистенькую биографию. Такие юристы нашлись в конторе адвоката Олега Попова "А-ПРО".

Именно эта раскрученная фирма и предлагает клиентам весьма специфическую услугу: отбеливание "почерневшей " репутации с помощью экзотических решений.

Правда, успешный адвокат Попов и Ко выставляют сумасшедшие счета за такую услугу. Но при этом твердо обещают зачистить поисковики от негативного контента? Мол, сам клиент даже не засветится в процессе судебных разбирательств. И ему не придётся опровергать публикации по существу.

Все виртуозно сделают Олег Попов и его подельники.

И вот когда г-н Попов и его "шестерочки" принялись перелицовывать публикации в интернете, у профессиональных журналистов, занимающихся криминальными расследованиями, появились некие, непонятные конкуренты. Эти конкуренты начали нахально пользоваться этими расследованиями в сугубо своих, корыстных интересах.

Среди пострадавших - ряд известных российских СМИ, которые специализируются именно на журналистских расследованиях.

Адвокат Олег Попов

И, по всей видимости, все эти СМИ, на которые вдруг начали жестко наступать надзорные ведомства, так бы ничего не поняли из происходящего, если бы тревогу не поднял главный редактор The Moscow Post Алексей Козлов.

- Примерно в феврале-марте 2020 года я начал замечать, что происходит нечто странное, - рассказывает Алексей Львович. - Мы опубликовали один из материалов о группе компаний "Пионер", генеральный директор которой покончил жизнь самоубийством. Его перепечатал другой сайт. Оттуда публикация была удалена в связипо в резульатае обеспечительных мер, наложенных Мосгорсудом, по требованию некого г-на Пашуткина который утверждал, что именно он является правообладателем на данную публикацию.

Затем Алексей Козлов обратил внимание, что некоторые публикации The Moscow Post оказались в списке того самого Данила Пашуткина как оказалось юриста из конторы адвоката Олега Попова. И г-н Пашуткин с этим списком начал перманентно о наведываться в Московский городской суд.

В итоге выяснилось, что списке Данила Пашуткина оказались расследования об "авторитетном" бизнесмене Кургине, имя которого в свое время связывали  с делом об убийстве депутата Государственной Думы РФ Сергея Скорочкина, об этом писала "Газета.ру". Депутат Скорочкин был убит в 1995 году.

Но, похоже, что схема, придуманная адвокатом Олегом Поповым, начала давать сбой на первых же судебных заседаниях.

По всей видимости, очень трудно вытравить то, что вытравить невозможно! Но г-ну Кургину все же удалось слегка почистить Яндекс, в частности, хорошо замазана история с убийством депутата Госдумы Сергея Скорочкина.

"Это шоу, а не фильм"

И, поскольку, защита г-на Кургина постоянно утверждает, что истец не имеет никакого отношения к гибели депутата Госдумы Скорочкина в 1995 году, юристы The Moscow Post попросили суд приобщить некие доказательства по этой теме, а именно еще две более ранние  публикации в СМИ  -  в  газете "Коммерсант" и  на сайте  РИА "Новости", а также  SD-диск с фильмом компании НТВ, 23 выпуск "Жизнь и смерть депутата Скорочкина"(19.05.2000 г.).

Депутат  Государственной Думы  Сергей Скорочкин был убит в 1995 году

Как только представитель The Moscow Post Федор Кравченко произнес эти слова, юрист конторы "А-ПРО" Антон Воробьев буквально подпрыгнул на месте:

"Я возражаю! Это не фильм, это шоу! И в этом видео нет сведений, что истец убил депутата Скорочкина. Видео идет 40 минут. И 30 минут это видео рассказывает о Скорочкине".

Тот самый фильм которого так "боятся" адвокаты Кургина

Г-ну Воробьеву спокойно возражает г-н Кравченко:

"Это ток-шоу, на котором обсуждалось уголовное дело Сергея Скорочкина. И на этом ток-шоу выступали депутаты Государственной Думы. Суд должен исследовать доказательства, это задача суда. Изучить лица, изображения и сведения, которые опровергает истец. Все эти сведения ранее уже были распространены в других СМИ".

Напомним также, что в похищении Скорочкина из бара "У Виктора" в подмосковном Зарайске, как установили прокуроры, участвовал именно сын бывшей начальницы отдела дознания Раменского ОВД Теймураз (Тимур?) Кургин. Об этом писал "Коммерсант" даже провел некоторое время под арестом по решению суда. Его несколько раз оправдывали присяжные. В 2005 году дело закрыли.

Как считают журналисты, Кургин сумел за время отсидки сблизиться с лидерами криминального  мира.

Захарий Калашов, он же Шакро Молодой

Ходили слухи, что в СИЗО он якобы сидел в одной камере с Шакро Молодым (он же Захарий Калашов). И якобы Шакро хотел его даже короновать, как вора в законе. Об этом сообщал "Прайм крайм".

Адвокаты г-на Кургина в суде сегодня оспаривают и этот факт тоже!

Возможно, мудрый совет от лидеров ОПГ молодому Кургину в то время, когда он сидел с Шакро Молодым, в действительности звучал, как приказ - легализоваться. И стать связным между некими влиятельными персонами и криминальными лидерами.

И если это так, то секрет сказочного умения Кургина решать проблемы (пусть не все, но многие) очевиден.

Ударился в религию

Как сегодня некоторые СМИ пишут про г-на Кургина ?

"Бизнесмен из Иркутской области Тимофей Кургин стал, пожалуй, первым в России, кто продолжил общемировую практику помощи в борьбе с коронавирусом.

Председатель попечительского совета Фонда +7 и основатель Национальной ассоциации лесопромышленников "Русский лес" Тимофей Кургин подарил Иркутской областной больнице новое оборудование общей стоимостью 10 млн рублей для диагностирования и лечения коронавируса.

Для Тимофея Кургина это не первая благотворительная акция в Иркутской области. Недавно сотрудники Фонда +7 привезли в Тулунский район, пострадавший от наводнения, гуманитарную помощь и предметы первой необходимости...", пишет "Коммерсант".

"Сборник" юриста Данилы Пашуткина

И таких положительных публикаций о добрых поступках г-на Кургина на страницах СМИ сегодня немало!

Недавно журналисты из издания "Коммерсант" поставили Кургина в один ряд с Гейтсом и Цукербергом: г-н Кургин ударился в благотворительность! Об этом пишет "Собеседник".

И еще он ударился в религию. Видимо, замаливает свои многочисленные грехи?

Следующий судебный процесс - 9 декабря

Но напомним, что есть новые публикации об отнюдь не благотворительной деятельности г-на Кургина.

"Ноу-хау под судейской мантией", - так называлось журналистское расследование, размещенное на сайте The Facts. Следом на The Facts было опубликовано еще одно расследование "Осиные гнезда" Тимофея Кургина".

Всплывают все новые, очень неприглядные факты из биографии человека с  несколькими именами.

Следующее судебное заседание в Таганском районном суде по иску г-на Кургина к независимым журналистам - 9 декабря.

Редакция The Moscow Post надеется, что к этому времени в суд придут документы как из МВД, из ФСИН. И мы, наконец, узнаем прикопанные секреты г-на Кургина.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

moscow-post.su

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте