Киев возьмет еще один кредит на ремонт дорог: кто станет спонсором

28 января 2021 г., 12:37:00   27   0
Киев возьмет еще один кредит на ремонт дорог: кто станет спонсором

Венгрия планирует предоставить кредит на 50 млн евро для строительства дорог и инфраструктуры в Закарпатской области, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве. Об этом в среду, 27 января, сообщает Радио Свобода, передает Корреспондент.


"Мы готовы предоставить кредит на 50 млн евро на строительство дорог на Закарпатье. Мы готовы продлить автострады М3 и М31 до границы с Украиной и мы готовы участвовать в строительстве инфраструктуры с украинской стороны", - заявил глава МИД Венгрии.


По его словам, Венгрия готова "продолжить автострады М3 и М31 до границы с Украиной и принять участие в развитии инфраструктуры с украинской стороны".


Также он рассказал о намерениях построить новый пограничный пункт:


"Мы уже подготовили, разработали проект модернизации моста через Тису в Загонь и хотели бы его реализовать. Мы хотели бы открыть новый пограничный пункт между Ходасом и Великой Паладью".


Напомним, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто прибыл в Киев по приглашению украинской стороны.


Добавим, что Киев уже предложил Будапешту проект "дорожной карты" развития двусторонних отношений, в которой будет зафиксировано обязательство сторон, "чтобы не было манипуляций".

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте