Шевченко в разгар карантина собрался потратить более 13 млн грн на сказочный дворик Нацбанка

03 февраля 2021 г., 00:00:00   2248   0
Шевченко в разгар карантина собрался потратить более 13 млн грн на сказочный дворик Нацбанка

Национальный банк, которым руководит Кирилл Шевченко, 1 февраля 2021 года заявил о проведении тендера на работы по благоустройству дворовой территории своего центрального офиса в Киеве на ул. Институтской, 9. 

Общая сумма тендера, заявленная на ProZorro, составила 13,1 млн грн

Из документации к тендеру стало известно, что работы планируется провести в ближайшие полгода. На всё про всё у будущего подрядчика будет до 180 дней.

В объявлении Нацбанка уточняется, что общая площадь, на которой будут проводится работы составляет:

  • 1370,5 кв. м. — озеленение внутреннего двора;
  • 368,3 кв. м. — озеленение внешнего двора;
  • 3583,3 кв.м. — асфальтовое покрытие.

На дворовой территории НБУ планируется провести следующие работы:

  • замену асфальтового покрытия;
  • устройство автоматического полива;
  • устройство отмостки по периметру здания;
  • прокладка кабелей 0,4 кВ;
  • замена светильников;
  • другие инженерные работы.

На все это регулятор готов потратить 13 128 821 грн. 80 коп.

Работы планировали провести еще после утверждения Якова Смолия на должности председателя НБУ в марте 2018 года, но видимо не успели (Смолий ушел в отставку летом 2020-го).
 
Подготовка к грандиозному благоустройству началась в конце января 2019 года, когда регулятор заключил договор на разработку документации по благоустройству дворовой территории. Тогда стоимость проектных работ обошлась регулятору в 226 тыс. грн.

Только сейчас, при новом главе НБУ Шевченко, проект решили воплотить в жизнь. Потратить на внутреннее убранство двора Национального банка свыше 13 млн грн. 

Кстати, не исключается увеличение этой суммы. Ведь все расчеты делались два года назад, и может потребоваться их пересчет и увеличение бюджета.

Гости Нацбанка и журналисты до начала карантина достаточно часто посещали внутренний дворик НБУ, и публиковали фото сооружения. Его часто называли сказочным двориком. По их фото можно сложить представление о данном объекте, и удостоверится в том, что он не находится в аварийном состоянии, потому не требует срочного ремонта. 

Понятно, что внутренний дворик не относится к объектам критической инфраструктуры, без которого банковский регулятор не сможет функционировать. Потому решение Кирилла Шевченко отремонтировать его в 2021 году — сложно понять и невозможно объяснить. Ведь в стране до сих пор не завершился карантин по COVID-19, когда страна должна вкладывать каждую свободную копейку в спасение жизни людей, вакцинацию и в увеличение финансирования медицины. Остается только гадать, чем руководствовался Шевченко, и почему считает возможным разбрасываться десятками миллионов гривен на необязательные проекты в сложное для страны время. 

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте