Израиль заявил о возможной атаке на его судно на пути к ОАЭ

04 июля 2021 г., 00:04:00   150   0
Израиль заявил о возможной атаке на его судно на пути к ОАЭ

Представители министерства обороны Израиля проверяют, стоят ли иранские силы за возможным нападением на грузовое судно, частично принадлежащее Израилю.

Нападение произошло 3 июля на пути из Джидды в Объединенные Арабские Эмираты.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

Экипаж не пострадал, а корабль, возможно, пораженный ракетой, не получил серьезных повреждений и продолжил свой путь после инцидента, сообщил телеканал N12 со ссылкой на неназванные источники в оборонном ведомстве Израиля. Ранее об инциденте сообщил ливанский проиранский телеканал Al Mayadeen.

N12 сообщил, что судно Tyndall принадлежит Zodiac Maritime Ltd, международной компании по управлению судами со штаб-квартирой в Лондоне, которая позже заявила, что не владеет и не управляет CSAV Tyndall.

Данные отслеживания судов Refinitiv Eikon показали, что контейнеровоз CSAV Tyndall, который плавает под либерийским флагом, в последний раз был пришвартован в Джидде и теперь находился у берегов Дубая.

Представитель правительства ОАЭ не ответил на запрос о комментарии. Официальные лица Израиля не дали никаких комментариев.

Иранские СМИ широко освещали это нападение со ссылкой на "Аль-Маядин", который одним из первых новостных агентств сообщил о нападении на коммерческое судно, принадлежащее израильской компании.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте