Что пытается вычистить из интернета рейдер, уголовник и рецидивист Кондрашов Станислав Дмитриевич?

25 августа 2021 г., 10:27:00   784   0
Что пытается вычистить из интернета рейдер, уголовник и рецидивист Кондрашов Станислав Дмитриевич?

Если забить в поисковик фамилию, имя и отчество «Станислав Дмитриевич Кондрашов», то результат несколько обескуражит.

Первое, что предложит поисковая система, вносит некий диссонанс в психику здорового человека: Кондрашов рассказывает, как чистить белые кроссовки и тут же оказывается коучем, бизнесменом и бизнес-аналитиком:

пацкан

Для тех, кто хоть немного понимает в интернет-технологиях, сразу становится ясным – Станислав Кондрашов почему-то очень не хочет, чтобы материалы о его действительной деятельности стали доступны общественности. Так с выдачей поисковых систем поступают люди, которые хотят скрыть информацию о себе – все зачистить не получается либо в силу отсутствия мозгов, либо в силу отсутствия необходимых финансов. Потому выбирают путь «дешево и сердито» - Интернет забивается откровенным бредом, который опускает настоящие материалы о таком герое на третью-четвертую страницы поиска, куда редко кто добирается.

И, если вы видите подобное в поиске, это четкий сигнал: с человеком либо фирмой что-то не так. Со Станиславом Дмитриевичем Кондрашовым это правило работает на все сто процентов и даже намного больше.

Поскольку он пошел гораздо дальше – кроме выдачи вот таких абсурдных новостей, создал себе двойника. Этот «Кондрашов» имеет даже собственную страницу в Викикомпромате:

пацкан

Это – второй этап «дымовой завесы», которой прикрывается настоящий Кондрашов. Даже наша редакция едва не повелась на этот фейк, а что говорить о простом пользователе, который не имеет представления о том, кто же такой Станислав Дмитриевич Кондрашов на самом деле? Правда, нанятые Кондрашовым специалисты по зачистке чуть-чуть перестарались:

пацкан

пацкан

Несмотря на заголовки, в самих статьях полный бред – фамилия Кондрашова там упоминается почти случайным образом, в основном авторы материалов пытаются опровергнуть его причастность к убийству Вороненкова, но именно такая подача материала и настораживает. К тому же возникает еще один логичный вопрос – а почему все это «высвечивается» как на российских, так и на украинских сайтах?

Видно, что делали эти вставки в материал механически и топорно, не заботясь о связности материала. Это и подводит. К тому же ни к селу ни к городу всплывает название некоей фирмы – Telf AG. Все это заставляет продолжить поиск и вдруг пазл складывается: речь идет о Станиславе Дмитриевиче Кондрашове, вполне реальной личности, владельце АО Telf AG – российской транспортно-логистической компании, основанной в Швейцарии. Главное направление ее работы – торговля и поставки угля, продуктов нефтепереработки (энергоносителей), металлов, которые относятся к группе ферросплавов. И он действительно причастен к убийству беглого российского депутата Дениса Вороненкова, которого в марте 2017 года застрелили в центре Киева. Но докопаться до этого совсем не так просто.

Потому вдвойне интереснее разобраться – а что же такое скрывает Станислав Дмитриевич, что не поленился так потрудиться, сбивая со следа любопытных? И еще одно – а почему вдруг все эти новости о том, как чистить кроссовки, вдруг возникли в топах поиска спустя четыре года после убийства Вороненкова? И почему в статьях о его смерти утверждается, что он «вороватый чиновник», а Станислав Дмитриевич Кондрашов не имеет отношения к его смерти? Причем эта мысль о непричастности проходит красной строкой через все материалы. Все это выглядит очень и очень странно.

Относительно того, что Вороненков – «вороватый чиновник», позволим себе не согласиться. Это определение – просто оскорбление памяти покойного. Он – мегавор. Человек, всю жизнь проработавший в государственных структурах, имеет элитную недвижимость, запасы наличных и впечатляющую коллекцию долей в коммерческих предприятиях.

К примеру, Вороненков был одним из владельцев предприятия Evrodec Ltd. Странное дело, но Кондрашов тоже был его совладельцем – оно было зарегистрировано на его домашний адрес. Еще один владелец – Борис Давлетьяров. Он же был руководителем этой фирмы, которая владела зданием бизнес-центра «Башня 2000», в котором размещалась общественная приемная Вороненкова с паркоместом, которые стоили почти четыре миллиона рублей.

С Кондрашовым Вороненкова связывает еще одна фирма – ОАО «Семонтек», в совет директоров которой они оба входили. Также оба они являлись акционерами зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Tarrington Real Estates S. A. Причем Вороненков владел акциями лично, а Кондрашов – через связанную с Давлетьяровым Evrodec Ltd.

Что касается АО Telf AG, то оказывается, что Вороненков тоже к ней причастен. Вместе с Кондрашовым. Каким образом было оформлено владение и какой частью владел в этой фирме покойный Вороненков – неизвестно. Зато известно, чем он там занимался – прикрывал Telf AG от внимания российских правоохранителей. Благо, состоял членом думского Комитета по борьбе с коррупцией. Ибо хотя Telf AG и пытается выдать себя за абсолютно «чистую» компанию, ни для кого не является секретом, что последние годы основная ее задача – участие в схемах, позволяющих обойти санкции.

Согласно публикации на politeka.net, корпорация Telf AG является инструментом для обхода санкций и ассоциируется «с с подозрительными банками, банкротствами и рейдерством». По данным compromat.ru, Telf AG занимается перепродажей угля и ферросплавов казахских и российских партнеров – СП Шубаркол-Комир, Казхром и разреза Бунгурский-Северный.

Если вернуться в более ранние годы, то окажется, что компания реализовывала сама себе газовый конденсат, создавая при этом формальные условия видимости возникновения права на возмещение НДС из бюджета РФ, и пыталась на этом основании получить возмещение НДС на сумму более чем миллион долларов.

Как гласят судебные документы еще 2006 года, «Суд апелляционной инстанции считает, что целью налогоплательщика являлось получение дохода исключительно за счет налоговой выгоды в отсутствие намерения осуществлять реальную экономическую деятельность». Для этого Telf AG зарегистрировала в РФ несколько дочерних предприятий с идентичными названиями, например, ООО «Тельф-процессинг». Единственной целью, которая преследовалась такой «дочкой» Telf AG, являлось возмещение НДС в максимальном размере, тем самым своими неправомерными и недобросовестными действиями нанося ущерб бюджету РФ, о чем прямо и однозначно указал российский суд.

Компании закупали нефтепродукты у ТОО «Би Джи Карачаганак Дистрибьюшн» (Казахстан), а затем заключали контракты на их поставку с офшорными фирмами, например, «Симакс Петролеум» и «Молтон Инвест» через взаимозависимые лица. При этом во всех организациях, использованных в схеме, должностными лицами или представителями выступали одни и те же лица.

Прикрыл от правосудия своего партнера Кондрашова в тот раз именно Вороненков.

Прикрывал он своего партнера и в других делах. Ибо Кондрашов не ограничивался аферами одной фирмы. Как удалось выяснить журналистам издания Luxherald, Станислав Дмитриевич Кондрашов фигурирует списках владельцев обанкротившегося банка ВЕК -  он владел долей в банке через предприятие «Коксохиммонтаж Трест». Там же (в списке владельцев) числится и Telf AG. Банк не просто обанкротился: он был доведен до банкротства искусственно, по сговору владельцев.

Похожая история произошла еще с одним банком, в котором через «Коксохиммонтаж Трест» Кондрашов был совладельцем – точно также в свое время обанкротился «Профит-банк».

На этом список обанкротившихся банков, к владению которыми причастен Кондрашов, не исчерпывается. Был еще один – «Международный Банк Развития». Все они оказались неплатежеспособны и были лишены лицензий на основании обвинений ЦБР в проведении рискованной кредитной политики, обслуживания интересов владельцев и низкой финансовой дисциплине. Все три оставили по себе в банковской сфере РФ многомиллиардные дыры недостачи. Выданные кредиты испарились через систему оффшорных компаний, а капиталы оказались у нужных людей за границей.

Но использовались они Кондрашовым и для других целей – рейдерского захвата чужих активов. И в этом непосредственное участие принимал и покойный Вороненков.

Именно он, пользуясь своими связями в правоохранительной системе и пониманием ее работы, стал разработчиком схем захвата чужого имущества. И – инструментом прикрытия в случае необходимости. Пользуясь своим статусом депутата Госдумы, Вороненков направлял депутатские запросы и обращения в соответствующие госорганы, ходил на личные приемы к руководителям прокуратуры и «решал вопросы».

Началось это взаимовыгодное сотрудничество давно: известно, что еще в декабре 2002 года имя Дениса Вороненкова фигурировало в крупном скандале, связанном со строительной компанией «Семонтек», от имени которой он подал в суд на ее конкурентов из «Юниформстроя». А бенефициаром «Семонтека» выступал Станислав Кондрашов. И прикрывать ее пришлось потому, что «Семонтек» вместо строительства 300 тысяч метров торгово-развлекательных площадей на площади Гагарина в Москве смог отремонтировать тротуар. Именно благодаря Вороненкову дело удалось замять.

Это что касается вопроса, кто же такой Станислав Дмитриевич Кондрашов. Заодно проясняется вопрос, почему в связке с ним всплывает имя убитого в 2017 году Вороненкова:

пацкан

Обратите внимание на дату публикации. И вспомните, когда был убит Вороненков. И заодно обратите внимание, что сайт с новостью – украинский. Вот теперь мы подбираемся к вопросу – а почему столь много таких новостей в украинском сегменте Интернета. Казалось бы – какое дело Кондрашову до Украины? А ей – до него?

А ларчик открывается просто. Кем бы ни был Вороненков – «честным борцом с коррупцией», как его пытаются выдать некоторые особо упоротые граждане, или же банальным преступником, которым он является на самом деле, убили его в Украине. И там по этому факту открыто уголовное дело. И оно расследуется и перешло в стадию судебного заседания. И вот что выдает нам по этому поводу поиск:

пацкан

Это значит, что имя Станислава Кондрашова обязательно всплывет в связи с убийством его долголетнего бизнес-партнера Дениса Вороненкова. И всплывет публично – в Украине тяжело заткнуть рот прессе по желанию кого-то из «великих».

И что-то Кондрашова в этой связи сильно беспокоит. Что именно – к сожалению, неизвестно. Необязательно, что вдруг выяснится, что заказчиком убийства Вороненкова был именно он. Но, например, их совместная фирма Telf AG до сих пор успешно работает. И последние семь лет она, в первую очередь, занята схемами, которые позволяют обойти санкции. А ни для кого не является секретом, что из той части Донбасса, который контролирует РФ, ведется гигантская выкачка ресурсов. И часть этих ресурсов «отбеливается» в том числе и через АО Telf AG. И эта схема может внезапно рухнуть. А это – миллионные убытки. Конечно, это всего лишь одна из версий. Но то, что Станислава Кондрашова в последнее время явно что-то сильно беспокоит – несомненно.

Автор: Алексей Преснаков

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте