Взрыв авто в Днепре: в «Украинском легионе» уверены, что погибший не перевозил взрывчатку

15 сентября 2021 г., 17:33:00   30   0
Взрыв авто в Днепре: в «Украинском легионе» уверены, что погибший не перевозил взрывчатку

В Aid Brothers также заявили, что Кавлак никогда не использовал взрывчатые вещества.

Член общественной организации «Украинский легион» Алексей Кавлак, погибший при взрыве авто в Днепре, не мог перевозить взрывчатку в машине. Об этом заявил hromadske глава движения Алексей Санников.

По его словам, Кавлак состоял в организации с 2014 года и в основном обучал желающих домедицинской помощи. Несколько лет назад мужчина создал организацию Aid Brothers, которая проводила, в частности, тренинги по минно-взрывной деятельности. При этом несколько совместных проектов у него было с ГСЧС, отметил Санников.

«Все эти тренинги проводились на макетах, ему не нужны были взрывные устройства», — сообщил глава организации.

Такое же мнение разделяет и представительница Aid Brothers Валентина Афанасьева. Она уточнила, что Кавлака и погибшую вместе с ним пресс-секретаря ГСЧС Днепропетровской области Дарью Гречищеву связывали личные отношения.

«Он в принципе не мог перевозить взрывчатку. Это грубое нарушение правил безопасности. Тем более когда рядом любимый человек. На тренингах показывают, как накладывать жгут, рассказывают, как выглядят устройства, но никогда Алексей не использовал взрывчатку», — отметила Афанасьева.

По ее словам, Кавлак не был сапером и участником АТО, о чем ранее сообщали СМИ.

«Он инструктор по минной безопасности, а также тактической медицине и гражданской первой помощи», — сказала представительница Aid Brothers.

В то же время Санников рассказал, что у мужчины был позывной «Змей», и в 2014 — 2015 годах он посещал зону АТО, в том числе для обучения. Однако руководитель не знает, участвовал ли Кавлак в боевых действиях.

По его словам, член организации также занимался предпринимательской деятельностью в сфере интернет-клубов и предоставления доступа к Сети, при этом проживал в Киеве и Днепре.

Кроме того, в «Украинском легионе» рассказали Gazeta.ua, что у Кавлака было медицинское образование, и он являлся старшим инструктором организации, командиром взвода Киевской Святошинской роты и инструктором 44-го учебного центра тактической медицины.

«Последний год активно воплощал совместные проекты с ГСЧС в Днепре. Участвовал в проектах по минной безопасности. Обучение проводили на территории Луганской и Донецкой областей для школьников. Еще много сделал в направлении национально-патриотического воспитания молодежи — проект «Потомки свободных», — рассказали в организации.

Также сообщается, что у Кавлака не было статуса участника боевых действий.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте