Посол Украины о выборах в Германии: Берлин заинтересован в сохранении нормандского формата

26 сентября 2021 г., 21:26:28   27   0
Посол Украины о выборах в Германии: Берлин заинтересован в сохранении нормандского формата

Лидер Социально-демократической партии Германии Олаф Шольц, который вероятно станет канцлером по результатам выборов, будет поддерживать нынешний внешнеполитический курс Берлина. Он готов продолжить активность Германии в нормандском формате.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление посла Украины в Берлине Андрея Мельника в комментарии "Суспільному".

Дипломат отметил, что Шольц присутствовал на последних встречах в Берлине во время визита главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.


"Именно во время этого очень длительного и обстоятельного разговора мы услышали из первых уст готовность Берлина и после выборов продолжить активность в нормандском формате. Какой она будет? Сейчас трудно говорить, насколько изменятся акценты, подходы, ведь понятно, что не будет такого, как сегодня, когда госпожа Меркель каждые две-три недели звонила Путину, поддерживала прямой контакт с нашим президентом и французской стороной", - отметил Мельник.


Он отмечает, что сейчас трудно говорить о том, может ли Украина надеяться на прорыв в переговорах.


"Мы точно можем исходить из того, что этот курс "малых шагов" будет продлен. Немцы заинтересованы, чтобы" нормандия" сохранилась, ведь речь идет так же и об их имидже, о том сможет ли немецкая дипломатия, немецкая элита завершить успешно то, что начала госпожа Меркель", - сказал посол.


Мельник добавил, что результатом нормандского формата "может быть только полная деокупация востока Украины, прекращение военных действий, и полная реализация Минске".

Напомним, появились первые экзит-полы на выборах в Бундестаг в Германии, в соответствии с которыми выигрывают социал-демократы.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте