Навальный из колонии написал письмо своим соратникам с рассуждениями о будущем

14 октября 2021 г., 09:36:00   18   0
Навальный из колонии написал письмо своим соратникам с рассуждениями о будущем

Оппозиционер Алексей Навальный написал из колонии письмо, адресованное соратникам и коллегам. Он прокомментировал итоги выборов, оценил «Умное голосование» и предположил, каким будет в будущем его движение.

Обращение опубликовала «Медуза» (признана иноагентом). 

Навальный признался, что ужасно скучает по друзьям, коллегам и работе, просит за него не беспокоиться. «Тюрьма так себе место, но и здесь люди живут. Не я первый, не я последний. Мне-то еще получше, чем многим», — рассуждает он. 

Политик попросил соратников «работать без оглядки», не стесняться и «жестить». Анализируя итоги прошедших выборов, он высказал мнение, что «Умное голосование» «раздолбало ворье» из «Единой России» так, «что любо-дорого посмотреть». При этом он согласен с тем, что у властей «в основном получилось купировать „Умное голосование“» и «раскрыть всех агентов». Но Кремль заплатит за это большую цену, считает оппозиционер.

«Окончательный крест на перспективах развития. Не будет ни технологий, ни роста ВВП, ни увеличения доходов, ни образования, ни здравоохранения. Режим переродился в течение нескольких месяцев этой предвыборной гонки, и его новый вид не совместим с ростом в любом виде. Деградация. Отставание. Рост цен. Вот то, что будет в политической повестке в ближайшее время. Увы, огромную цену эту российскому народу придется разделить с Путиным и его жуликами. Но мы-то задачу мобилизации людей выполнили. Мы создали коалиционное большинство», — пишет Навальный. 

По его словам, следует отделять реальные результаты выборов от электронных и фейковых вбросов — «этот разрыв никуда не делся, не исчез». «Да, революции не случилось, но и — не сомневайтесь — бесследно не пройдет. Тем более, что с каждыми выборами он [разрыв] будет увеличиваться. Люди это чувствуют и без протоколов всяких», — отметил оппозиционер.

Говоря о будущем своего движения, он сказал, что пока точно не ясно, «каким зверем мы станем, но точно красивым, быстрым, смелым и с острыми зубами». Навальный также попросил не заморачиваться тех соратников, кто был вынужден покинуть Россию и, находясь в безопасности, по-прежнему «призывает выходить» [видимо, на улицы]. Он заявил, что рефлексия по этому поводу «просто глупа», и нужно гнать такие мысли из головы. 

«В смелости вашей никто и не сомневается <…> Ну и сели бы, если так сложилось бы. А раз не сложилось, то лучше уж я за вас посижу. <…> Моральное преимущество имеет не тот, кто географически в России, а тот, кто борется за нее вне зависимости от своей GPS-координаты», — заявил Навальный и попрощался фразой «с арестантским уважением и братским теплом». 

2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН, требовавшей заменить Алексею Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Политику назначили 2 года и 8 месяцев колонии. 

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте