На завтрашнем заседании СНБО может рассмотреть ситуацию с энергетикой и ввести чрезвычайные меры

14 октября 2021 г., 22:32:00   23   0
На завтрашнем заседании СНБО может рассмотреть ситуацию с энергетикой и ввести чрезвычайные меры

На пятницу, 15 октября, Владимир Зеленский созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, хотя это и будет выходной день. Весьма вероятно, что оно будет посвящено нарастающему энергетическому кризису в Украине.

Об этом пишет СМИ

Как отметил канал, сейчас ситуация очень плохая по всем фронтам: газ дорогой и непонятно до конца, хватит ли его на зиму (а если и хватит, то где брать на весну и лето). Огромнейшая проблема и с углем: на крупных электростанциях его осталось буквально на несколько дней. И где его закупать - непонятно. В мире тоже тотальный его дефицит, а цены взлетели выше 200 долларов за тонну - это исторический рекорд.

Такая критическая ситуация может стать поводом для Банковой для внедрения неких "чрезвычайных" мер, которые для общественности объяснят тяжелым положением в энергетике, а в реальности они станут способом передела рынка энергоносителей в пользу узкого круга близких к Зеленскому лиц, пишет канал.

Пристрелка уже идет. 13 октября глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия высказал идею обязать частные украинские газодобывающие компании продавать газ по фиксированным ценам с минимальной наценкой к себестоимости. И это только одна из идей. На самом деле их может быть больше. Не исключено, что о них мы как раз и услышим после завтрашнего заседания СНБО.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте