Как научный сотрудник Тюрин оказался преступным бароном

13 ноября 2021 г., 09:37:00   393   0
Как научный сотрудник Тюрин оказался преступным бароном

Не все так однозначно в деле экс-доцента кафедры РАНХиГС Константина Тюрина, речь о схеме с хищением 28 млн долларов у своих коллег по бизнесу.

В апреле мошеннику определили пять лет колонии, но вскоре прокуратура с какого-то перепугу начала искать ошибки в собственном расследовании. В ходе процесса представитель прокуратуры Климент Юрздицкий заявил, что фемида не уделила должного внимания на доказательства вины Тюрина в каждом расследуемом эпизоде. Обвинитель считает, что исправить ошибку судебной системы возможно только в ходе повторного разбирательства в аппеляционной инстанции. Непонятно только какой резон в позиции обвинителя, которая добавит только бумажной волокиты, а постоянные вояжы в суд на карьеру «синих мундиров» точно не повлияют.

Пару лет назад доцент кафедры археологии и психологии профессиональной деятельности Константин Тюрин показал себя вместо научного работника, выдающимся лжецом и расчетливым комбинатором.

Его подвиги с квартирной кражей и выводе больших сумм денег через подставные фирмы, в которые он убедил инвестировать некоторых состоятельных персон, стали известны общественности. В деле фигурировал и другой персонаж, который добавил интриги — это руководитель Тюринской фирмы-однодневки, на которого бизнесмен собирался скинуть всех собак в случае провала. В результате он загадочным образом скончался сразу после того, как неприятные эпизоды из жизни Тюрина всплыли.

Судебный процесс двигался очень медленно, в частности мера пресечения Тюрину в виде ареста была избрана с большой неохотой. Ситуация внезапно поменялась после того, как к делу подключился прокурор Краснов. Судьи сразу активнее стали себя проявлять.

По иронии судьбы, именно надзорное ведомство начало играть в поддавки. В настоящий момент судебная система повязала в расследовании собственных ошибок без какой-либо на то необходимости. Вероятно, судьи были мотивированны не найденными в ходе разбирательств 28 млн долларов, которыми мошенник сможет воспользоваться спустя некоторое время.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте