Россия умышленно дискредитирует работу СММ ОБСЕ, чтобы прикрыть обострение на Донбассе, - МИД

25 ноября 2021 г., 15:11:21   12   0
Россия умышленно дискредитирует работу СММ ОБСЕ, чтобы прикрыть обострение на Донбассе, - МИД

Российская Федерация продолжает дискредитировать работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Таким образом пытается оказать прикрытие своим военным на фоне обострения ситуации на Донбассе и вдоль границы с Украиной.

Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Как отметил Николенко, заявление главы МИД России Марии Захаровой относительно якобы наступления украинских военных на Донбассе - не соответствует действительности.



"Такие инсинуации имеют одну цель: предоставить информационное прикрытие российским войскам на фоне обострения ними ситуации безопасности на Донбассе и вдоль украинской границы", - добавил спикер МИД.


Николенко отметил, что отчеты СММ ОБСЕ свидетельствуют совсем о другом, а именно:


о системных ограничениях свободы передвижения на временно оккупированных территориях Украины
о блокировке средств связи и наблюдения
об угрозах личной безопасности международных наблюдателей со стороны боевиков РФ

"Ситуация приобрела такие беспрецедентные масштабы, что заставила главу СММ ОБСЕ в начале ноября официально обратиться с призывом разблокировать работу миссии в неподконтрольных украинскому правительству районах. Россия этот призыв, как и другие подобные призывы международного сообщества, проигнорировала", - заявил Николенко.


Учитывая интенсивность дезинформации со стороны России и угрозы со стороны чиновников Кремля в адрес Украины - глава МИД Дмитрий Кулеба и в целом все министерство сейчас активно работают над консолидацией поддержки международных партнеров, чтобы укрепить безопасность страны и сдерживать агрессора.


"Повышение интенсивности российской дезинформации, угрозы российских чиновников в адрес Украины указывают на то, что в Москве продолжают руководствоваться логикой конфликта. Именно поэтому министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и весь МИД сейчас максимально консолидируют поддержку международных партнеров, чтобы укрепить безопасность нашего государства и его граждан и сдерживать Россию от дальнейших агрессивных действий", - подчеркнул Николенко.

Напомним, РБК-Украина писало о том, что Российская Федерация обвинила Украину в якобы, "наступательных действиях" на Донбассе.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте