В словах Мураева нашли признаки языка ненависти

Евгений Мураев в эфире программы на собственном канале использовал слово "черный" для характеристики части жителей Парижа. Кроме того, политик также высказывал стереотип о "причастности мусульман к мировому терроризму".

Нацсовет по обращению общественной организации "Детектор медиа" провел мониторинг выпуска программы с заявлениями Мураева и выявил в его словах признаки языка вражды.

Он, в частности, использовал слово "черный" как негативную характеристику города Парижа, имея в виду часть населения французской столицы, которое этнически происходит с африканского континента. Такие высказывания являются проявлением расизма,
– говорится в заявлении Нацсовета.

Во время проверки, которая состоится в период с 10 по 24 декабря, Нацсовет также проверит, отреагировал ли телеканал Мураева на предыдущие замечания относительно высказываний гостей в эфире.

Скандалы с телеканалом "НАШ"

Пророссийский телеканал "НАШ", владельцем которого является политик Евгений Мураев, неоднократно становился объектом проверки Нацсовета по вопросам радиовещания и телевидения.

Телеканал неоднократно получал штрафы, однако не исправлял своих ошибок. Из-за этого в сентябре 2021 года Нацсовет обратился в суд с иском об аннулировании лицензии канала.

В ноябре ютуб частично заблокировал канал "НАШ" из-за нарушения авторских прав после жалоб украинской юридической компании Law Net.

Источник: Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания