Европарламент признал ответственность РФ за преступления «вагнеровцев»

25 ноября 2021 г., 23:38:00   11   0
Европарламент признал ответственность РФ за преступления «вагнеровцев»

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию с осуждением нарушений прав человека наемниками российской ЧВК «Вагнера». 

Об этом сообщает «Европейская правда».

Евродепутаты решительно осуждают ужасные преступления, совершенные боевиками группы Вагнера и связанными с ней частными военными структурами в разных зонах конфликта.

«Российское государство, похоже, несет ответственность за финансирование, обучение, управление и оперативное командование этими военизированными группировками», — заявили в ЕП.

Депутаты Европарламента настаивают, что ЧВК «Вагнера» и подобные формирования необходимо рассматривать как доверенные организации РФ.

В резолюции отмечается, что «вагнеровцы» участвуют во многих конфликтах по всему миру, в частности, в Украине, Сирии, Судане, Мозамбике, Ливии, Центральноафриканской Республике и Венесуэле.

Учитывая их послужной список нарушений, евродепутаты приветствовали заявление главы внешней политики ЕС Жозепа Борреля о неизбежном введении целенаправленных санкций ЕС против «соответствующих лиц и организаций, связанных с группой Вагнера», а также работающих с ними физических и юридических лиц.

Кроме того, евродепутаты призывают все страны, пользующиеся услугами ЧВК «Вагнера» и ее филиалов, в частности, ЦАР, разорвать все связи с группой и ее сотрудниками.

В резолюции также содержится призыв к Еврокомиссии обеспечить, чтобы средства ЕС ни при каких обстоятельствах не могли использоваться странами-получателями для финансирования частных военных компаний, причастных к нарушениям прав человека.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте