«Рух за реформи» и «Самопоміч» - две партии Сергея Тигипко

19 октября 2015 г., 20:21:00   1188   0
«Рух за реформи» и «Самопоміч» - две партии Сергея Тигипко

Эпиграф: «нормально иметь бизнес-партнеров, тем более бизнес-партнеров уважаемых»   (Богатов К.В.,  кандидат по 61-му округу от партии «Самопоміч», о своем патроне Сергее Тигипко).

Сергей Леонидович Тигипко  виртуозно исполняет сразу две музыкальные партии бэк-вокала на выборах в Киевсовет.  Главный вопрос: знают ли об этом солисты, и понимают ли это слушатели.

Итак, первая музыкальная партия в стиле африканского ритмичного «руха за реформы» - «носороги идут на север». Только ленивый уже не поднял вопрос о связи лидера этого политического проекта Сергея Думчева с Сергеем Тигипко. Но повторение – мать учения. Сергей Думчев свой капитал заработал в банковской сфере. Последнее место работы господина Думчева - Председатель Наблюдательного совета банка «Премиум». По информации СМИ, он контролирует еще один банк - «Классик». Оба учреждения тесно сотрудничали с представите лями, так называемого, клана «Семьи», который фактически создал старший сын экс-президента Украины Александр Янукович. Впервые сыграть в большую политику Сергей Думчев задумал в составе команды Сергея Тигипко, который после краха «Партии регионов» возродил свою партию «Сильная Украина» для похода в парламент на внеочередных выборах 2014 года. Господин Думчев занял 20-ю позицию в партийном списке. Мы говорим Думчев – подразумеваем Тигипко и конвертация. В этой истории нам не приходится переживать за Думчева – он понимает и роль первой скрипки в оркестре, и понимает зачем нужен дирижер. Играют по открытым нотам.

Вторую музыкальную партию,  скорее всего, нужно отнести к сложному полифоническому произведению. С одной стороны, - европейская  «Самопоміч», а с другой - традиционная песня: «сам пью, сам гуляю». Хочется верить, что главный солист Гусовский так же, как и львовский композитор и дирижер, допустили в свой оркестр музыкантов из чужого театра случайно. Мы надеемся на чистоту помыслов, но факты есть факты. Фальшивые нотки явно слышны в этом полифоническом произведении.

Оставим лирику. Несколько сухих фактов.

Кандидатом от партии Садового является действующий  ныне депутат Киевсовета Максим Гапчук. С 2001 года на протяжении долгих 11 лет Максим работал на разных должностях  в страховой компании ТАС, которая, согласно данных Единого государственного реестра юридических лиц, принадлежит Сергею Тигипко.  

В Голосеевском районе Киева в списке «Самопомочи» мы можем найти Андрея Геруса, работающего в компании ConcordCapital. Генеральный директор этой компании Игорь Мазепа в 2014 году баллотировался в Верховный Совет Украины в составе списка «Сильная Украина» Сергея Тигипко. Не поверите - это та самая «Сильная Украина»,  20-ым номером которой был Думчев.

Особо пытливые могут усомниться: мало ли кто где работал, вот если бы были примеры более тесного сотрудничества, например, партнерство. К сожалению, есть и такие факты. По 61-му округу (Оболонь) от партии «Самопоміч»   идет бизнесмен Богатов Константин, соучредитель компаний ТОВ «САЛІКС ЕНЕРДЖІ» и, по случайному стечению обстоятельств, большинство в этой компании принадлежит страховой компании «Индустриальная», конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.  Есть и другие компании, например, ТОВ «Аванти Девелопмент», одним из учредителей которой является Богатов, и снова контрольный пакет принадлежит ПрАТ «Страховая компания «Индустриальная», собственником которой является Тигипко.

Все это разрозненные факты, нет цельности. Но как поется в любимом хите 90-х: «…замыкая круг…»,  вспомним еще об одном кандидате от «Самопомочи» - господине Больбе. В 2009-2010 годах он работал начальником отдела внутренней безопасности «Коммерческого банка «Премиум». Да – это тот самый банк , Президентом которого является господин Думчев.

Немая сцена. Занавес.

Ах, да! Мы же о музыке!

Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.

 

Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал…

Ползет Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар; он желает в сортир.

Олег Бойко

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте