Кличко призвал депутатов Киевсовета «скинуться» по 2 тыс грн на консервацию «Жовтня»

28 декабря 2014 г., 08:20:38   129   0
Кличко призвал депутатов Киевсовета «скинуться» по 2 тыс грн на консервацию «Жовтня»

Мэр Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевсовета внести свой вклад для консервации здания кинотеатра «Жовтень».

Об этом, как стало известно KV, заявил Кличко во время рассмотрения проекта решения о предоставлении «Жовтню» статуса памятника местного значения, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Если каждый депутат даст 2 тыс грн, мы уже будем иметь деньги на консервацию кинотеатра, которая сейчас необходима для начала восстановительных работ. Прошу не быть равнодушными и участвовать, чтобы мы как можно скорее восстановили кинотеатр», - призвал Виталий Кличко.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 


Он отметил, что все вопросы по «Жовтню» рассматриваются публично и прозрачно. И задача столичной власти - как можно быстрее восстановить кинотеатр, чтобы уже в следующем году киевляне смогли его посещать.


«Мы делаем все прозрачно, публично. Прозрачность - это залог, чтобы никаких схем не было. Я неоднократно говорил, что мы сделаем все, чтобы кинотеатр в коем случае не изменил владельцев и остался в коммунальной собственности, чтобы работал по профилю», - подчеркнул Киевский городской голова.

Проект решения о предоставлении «Жовтню» статуса памятника вызвал много дискуссий в сессионном зале Киевсовета. Он был принят за основу и направлен на доработку в профильную комиссию.

Подробнее: «Жовтень» не признали памятником архитектуры


КиевVласть

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте