Юридическая "веселуха" Весельницкой

10 июля 2017 г., 22:35:00   1136   0
Юридическая "веселуха

Как сообщают СМИ, сын Дональда Трампа встречался с российским юристом в надежде получить компромат на соперницу его отца по президентским выборам Хиллари Клинтон. Уточняется, что речь идет о Наталье Весельницкой.

Сам Трамп-младший подтвердил факт встречи, однако сообщил, что его собеседница не представила на Клинтон компромат. 
 
В этой истории интересна личность юриста, к которой обратился Трамп-младший. Наталья Весельницкая имеет богатую юридическую практику. И большей частью практику со знаком минус. Если не сказать с криминальным уклоном.
 
Тут надо сказать, что Весельницкая является супругой влиятельного в юридических кругах человека. Это бывший первый заместитель прокурора Московской области, первый заместитель министра транспорта региона Александр Митусов.
 
 Поговаривают, что он выступал (да сейчас выступает) решальщиком в случаях конфликтных ситуаций между местными чиновниками и правоохранительными органами. Потому как имеет тесные связи как в областном правительстве, так и среди силовиков.
 
Весельницкой, также знаменитой известной в Московской области адвокатессе-"решальщице", прославившейся умением организовывать в арбитражах так называемые междусобойные процессы. 
 
Когда Весельницкая и Митусов связали себя узами законного брака, они начали действовать сообща. На скопленные непосильным трудом деньги мужа его верная половина открыла юридическую фирму.
 
В ней она стала и совладелицей, и директором. В ЗАО Косанлтинг (так назвали контору супруги) Весельницкая взяла на себя все оперативное управление, а Митусов обеспечивал надежный тыл. Говоря проще, надежную крышу.
 
И это было отнюдь не бесполезно. Ведь Консалтинг оказывал весьма своеобразные юридические услуги.  Все началось в начале века, когда к супругам, зная их пробивные качества, стали обращаться с деликатными поручениями очень солидные люди.
 
Одним из первых дел юрконторы стало так называемое правовое обслуживания бизнес-проекта, объектом которого стало имущество одного из научно-производственных объединений в подмосковных Химках.
 
После развала в 90-х годах прошлого века комплекс этот был приватизирован и поделен на два самостоятельных предприятия.
 
 Первым совместным "бизнес-проектом" стал имущественный комплекс одного научно-производственного объединения в Химках. После приватизации 1992 года он развалился на два самостоятельных и независящих друг от друга предприятия. Первому отошел главный корпус бывшего института — высотка на границе с Москвой, второму — производственные корпуса и значительная территория. 
 
Сначала  члены семейного подряда проглотили бывший институтский корпус. Затем, в качестве первоапрельской шутки влиятельному заказчику преподнесли силовой захват заводских корпусов и земли, на которой они стояли (в ночь на 1 апреля 2003 года). 
 
Бывшие владельцы попытались устроить судебную тяжбу, однако изощренные методы ведения процессов Натальи Весельницкой позволили замечательным образом отбить все иски и оставить фактически захваченные объекты за собой.
 
 С тех пор Наталья Весельницкая обеспечивает юридические услуги исключительно фирмам с ярко выраженными рейдерскими наклонностями. Услуги эти, прежде всего, заключались в том, что она составляла фиктивные юридические документы.
 
Они были настолько безукоризненно составлены, что носа подточить не мог ни один суд.
 
В 2004 году семейный бизнес чуть было не потерпел существенные убытки. Сначала приказал долго жить "Гута-банк", место постоянно-фиктивной работы г-жи Весельницкой. Затем и г-н Митусов был вынужден уволиться из органов прокуратуры. За ним накопилось достаточное количество грешков, а вновь назначенный прокурор области выразил желание слегка почистить «авгиевы конюшни». 
 
Шереметьево.
 
Особенно ярко семейная чета проявила себя в скандале вокруг московского аэропорта Шереметьево.  Одна из компаний, которые обслуживают воздушную гавань обвинила Наталью Весельницкую и ее муже  в отжатии рейдерским путем терминала, который  принадлежал фирме.
 
По этому поводу были даже направлены жалобы на имя президента страны, премьер-министра и министра экономического развития России. Судьба этих писем неизвестна, что терминал так и остался у тех, кого обслуживали супруги.
 
Колхозных дел отжатели.
 
Засветились супруги и сельском хозяйстве. Нет, не крестьянским трудом, а своим привычным делом. Они вели юридическое сопровождение  некоего господина Алтунин, который являлся одним из топменеджеров Сбербанка. Последний путем весьма изощренной схемы смог оттяпать земельные паи работников Лыткаринского колхоза имени Ленина. 
 
Как уже можно догадаться, юридическое обеспечение фактически рейдерского захвата осуществила Наталья Веселинская.
 
Примерно тоже самое случилось и в Красногорском районе Подмосковья. Там решено было конфисковать земельный надел, который принадлежал ООО Диварэкс. Делаось это в пользу другого ООО – ЭлитТрансГрупп, хозяином которого являлся уже помянутый выше банкир-захватчик Алтунин.
 
Тот призвал в помощь уже испытанного в захватнических битвах юриста Наталью Веселинскую. Та действовала тоже по испытанной схеме. В арбитражный суд были предоставлены документы явно сомнительной правдивости.
 
Однако, не ией сто рублей, как говорят в народе. Судьей оказался сокурсник  муженька Вселинской. Разве мог он принять решение не в пользу жены своего давнего приятеля. В итоге землица благополучно перекочевала в собственность Алтунина.
 
Который, в свою очередь, щедро отблагодарил столь пронырливых стряпчих.  И вот к такому юристу вдруг ни с того, ни с сего обратился отпрыск нынешнего президента США. Кто ему посоветовал Веселинскую – сие неведомо.
 
Только вот Трампа-младшего ждал жесткий облом. Никакого компромата ни на какую Хилари Наталья Весельницкая не дала. Вот если бы Трамп попросил порейдерствовать с имуществом Клинтон…
 
Может быть, дело бы и выгорело. Потому что для Натальи Весельницкой никаких границ – и юридических и государственных – не существует.

Читайте еще

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте