Приватность — миф: посты в соцсетях, из-за которых вас могут уволить

29 июля 2018 г., 22:14:00   768   0

Приватность — миф: посты в соцсетях, из-за которых вас могут уволить


При наличии выхода в интернет и социальных сетей современному человеку важно уметь анализировать все, что он публикует. При серьезных просчетах есть риск потери репутации, доверия у близких и даже увольнения с работы. Чтобы избежать таких курьезных ситуаций и остаться на своей должности, стоит помнить правила поведения в сети, пишет anews.
Обстоятельства
Следует учитывать обстоятельства, которые могут выставить работника в плохом свете у начальства. Например, взяв больничный для поездки на пляж, не стоит об этом рассказывать в социальных сетях, поскольку у отдела кадров могут появиться серьезные вопросы по поводу таких прогулов.
Конфиденциальност
Приватные данные фирмы, новости о деловых планах и прочее, что стало достоянием общественности из-за несоблюдения правил конфиденциальности сотрудника, может послужить причиной для увольнения. Распространять секреты компании строго запрещается, и за подобное некоторые работодатели могут подать в суд на нерадивого работника
Оскорбления
Унижать коллег запрещено в любой фирме, поскольку все уважающие себя сотрудники должны стремиться к конструктивному диалогу. Уровень доверия начальника стремительно падает, если сотрудник был уличен в принижении любого другого человека в сети или распространении оскорбительной информации.
Мнение
Каждый человек вправе выражать собственное мнение, но оскорбительные взгляды лучше оставить при себе. Нередко работодатель может иметь разительно иные взгляды или предпочтения в каком-либо вопросе, что способно поставить сотрудника в неловкое положение и даже лишить его рабочего места.
Компания
В интернете нужно говорить только за себя, особенно выражая мысли по поводу сомнительных или двойственных вопросов, и не высказываться от имени всего предприятия. Мнения сотрудника могут не совпадать со взглядом начальника или всей фирмы, что может сыграть с ним злую шутку.
Отзыв
Все компании очень серьезно относятся к собственной оценке, поэтому на негативные отзывы там реагируют бурно. Если источником плохой ремарки стал сотрудник фирмы, к нему точно возникнут вопросы
Направление
О собственной работе не стоит говорить в негативном ключе, особенно не следует демонстрировать плохое мнение о занятости, имеющейся в данный момент. Например, во время работы в детском саду нельзя говорить о нелюбви к детям, поскольку это способно плохо отразиться на самой фирме, что повлечет за собой увольнение
Источник: Все новости от

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте