Жителя Ростовской области оштрафовали за автопробег в честь Дня Победы

18 мая 2021 г., 10:22:00   27   0
Жителя Ростовской области оштрафовали за автопробег в честь Дня Победы

В Ростовской области Новошахтинский районный суд оштрафовал на 20 тысяч рублей первого секретаря местного отделения комсомола Александра Гармашова за организацию патриотического автопробега в честь Дня Победы.

Об этом сообщает «Кавказ.Реалии» (издание признано иноагентом).

Коммуниста признали виновным по статье об организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). 8 мая на своей странице в соцсети «ВКонтакте» он опубликовал анонс автопробега в честь 76-летия победы в Великой Отечественной войне. В посте Гармашов сообщил, что колонна с флагами и победной символикой проедет по центральным улицам города.

«Я увидел объявление администрации [об автопробеге] и решил сперва присоединиться к нему, а затем понял, что у нас самих собралось 37 автомобилей, и поэтому мы можем провести свой автопробег. Мы объехали несколько памятников солдатам Великой Отечественной войны, возложили цветы», — приводит «Кавказ.Реалии» слова активиста.

После автопробега Гармашова вызвали в полицию, где ему заявили, что автопробег был проведен незаконно. «Я понимаю, что администрацию разозлило то, что в их автоколонне было около десяти машин, а у нас около 40», — рассказал он и добавил, что связывает административное дело с давлением главы Новошахтинска по административно-правовым вопросам Алексея Лиханова.

Согласно последним подсчетам Александра Гармашова, в автопробеге участвовали более 80 человек и как минимум 37 автомобилей: колонна растянулась более чем на километр. Активист намерен обжаловать решение суда.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте