Вспышка коронавируса на мясокомбинате привела к возврату карантина в двух округах Германии

24 июня 2020 г., 01:25:00   282   0
Вспышка коронавируса на мясокомбинате привела к возврату карантина в двух округах Германии

В Германии на мясокомбинате в округе Гютерсло выявлена вспышка коронавируса - инфекцию подхватили более 1500 сотрудников. Регион стал первым в ФРГ, где жесткий карантин был частично возобновлен. Ограничения также введены и в соседнем округе Варендорф.

Об этом во вторник, 23 июня, информирует РИА Новости.

Так, по словам премьер-министра федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Армина Лашета, карантин в Гютерсло введен всего на неделю, до 30 июня. Однако он может быть продлен до тех пор, пока эпидемиологическая обстановка там не улучшится.  

Согласно решению местного правительства, в Гютерсло наложен запрет на встречи трех и более человек (если они не проживают вместе), работу кинотеатров, баров, выставок, музеев и фитнес-центров. Тем не менее в регионе не будут закрываться магазины и рестораны. Поездки за границы округа разрешаются, но, по словам Лашета, "будут контролироваться". 

Аналогичные меры карантина введены спустя несколько часов и в соседнем округе Варендорф.

Стоит отметить, что население Гютерсло составляет около 370 тысяч человек. В субботу, 20 июня, мясокомбинат в городе Реда-Виденбрюк на севере округа был закрыт на 2 недели из-за вспышки коронавируса. Covid-19 там подтвердился у более 1500 сотрудников. 20 июня режим самоизоляции был введен в одном из районов города Верль, где проживают многие инфицированные сотрудники комбината.

В Германии два округа снова ужесточают какрантин из-за вспышки коронавируса на мясокомбинате. Скриншот: РИА Новости в Телеграм

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте