В Киеве местный житель наладил бизнес по легализации иностранцев и находящихся в розыске

24 июня 2020 г., 01:21:00   219   0
В Киеве местный житель наладил бизнес по легализации иностранцев и находящихся в розыске

В столице по ходатайству Киевской местной прокуратуры №10 суд взял под стражу 27-летнего киевлянина. Его подозревают в незаконной переправке людей через государственную границу Украины путем подделки документов.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба прокуратуры города Киева.

Используя связи в криминальных кругах, мужчина скупал краденые удостоверения личности и переделывал их для новых владельцев, меняя персональные данные и фотографии. По данным следствия, заказчиками таких услуг были иностранцы, срок пребывания которых в Украине закончился, а также находящиеся в розыске лица. 

Поддельный документ стоил от 600 до 4000 долларов США. 

Задержание подозреваемогоИзъятый документ

Задержание злоумышленника состоялось 17 июня в Шевченковском районе столицы при продаже биометрического загранпаспорта очередному клиенту.

Во время обысков по месту жительства и в салоне автомобиля подозреваемого были обнаружены и изъяты поддельные паспорта, водительские удостоверения и другие документы с признаками подделки, а также средства для их изготовления.

Также следствие установило, что мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения, незаконное обращение с оружием и подделку документов. К тому же он сейчас находится на испытательном сроке за незаконное завладение автотранспортом. 

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.332 УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Скриншот из Facebook прокуратуры Киева

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте