Татьяна Монтян: Застройщики захомутали Зеленского из-за беспредела с вырубкой леса

09 июля 2020 г., 12:00:00   22   0
Татьяна Монтян: Застройщики захомутали Зеленского из-за беспредела с вырубкой леса

У нас общество застряло в переходном состоянии, когда социализм уже закончился, когда за все отвечало государство, а капитализм еще толком не начинался со всеми обязательствами, потому что нашим властям это не нужно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинский правовед и адвокат Татьяна Монтян.


Комментируя состоявшееся вчера заседание комиссии по ситуации взрыва газа в доме на Позняках, наша собеседница отмечает следующее: «Там виноваты сами люди, потому что они не занимались своим домом, они не следили за своими внутридомовыми коммуникациями, они не создали ОСББ, они не выбрали управляющего, они не заключили договор с газовщиками. Им никто не виноват, что им наплевать на собственный дом. Они считают, что у них есть только права распоряжаться своими квартирами, но нет никаких обязанностей по содержанию общего имущества дома».


По словам адвоката, у нас общество застряло в переходном состоянии, когда социализм уже закончился, когда за все отвечало государство, а капитализм еще толком не начинался со всеми обязательствами, потому что нашим властям это не нужно.


«Нашим властям выгоднее, чтобы люди не имели никакого понятия о своих обязанностях, потому что заставлять людей нести обязанности — это долго, нудно и электорально невыгодно. И электорату явно не понравится, если ему начнут втирать правду», - добавляет наша собеседница.


Правовед объясняет: «Раз вы собственники — будьте добры, занимайтесь своей собственностью. Потому что государство ничего не сделало, чтобы законодательство было вменяемым. Государство не провело просветительскую кампанию, которая бы объясняла людям, что они собственники и несут полную ответственность за свое имущество. И каждому под роспись, как в Эстонии, например, не вручили памятку об их правах и обязанностях и не провели тренинги об имущественных правах. Поэтому если дом «удачно» взорвался в Киеве под выборы, то люди получат какие-то бабки и какие-то квартиры, потому что застройщики тут же захомутали Зеленского, чтобы получить индульгенцию на беспредел, который они творят, застраивая Феофанию и вырубая леса».


«А если ты пострадал в каком-то Дрогобыче, то получил бы какие-то копейки, и дай бог, чтобы через год, а если в Каховке, то ты вообще ничего не получил бы», - добавила адвокат.


Что же касается выхода из этой ситуации, то по мнению нашей собеседницы, «поздно пить боржоми».


«Особенно жалко тех, кто на Позняках снимал квартиры, им вообще никто ничего не компенсирует, потому что всю компенсацию получат собственники, которые там не жили и совершенно не пострадали. А несчастные арендаторы пишут гневные посты в Фейсбуке, что им никто не помогает», - резюмировала наша собеседница правовед Татьяна Монтян.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте