Facebook удалила сеть страниц киевской компании, которая пиарила Порошенко и крутила антирекламу Зеленского

09 июля 2020 г., 14:42:00   23   0
Facebook удалила сеть страниц киевской компании, которая пиарила Порошенко и крутила антирекламу Зеленского

Facebook в Украине обнаружил и удалил сеть фейковых аккаунтов, которые разжигали вражду, распространяли фейки и манипуляции. Об этом сообщил руководитель по безопасности компании Натаниэль Глейхер.

Фальшивые страницы, на которые в общем было подписано около 770 тыс. пользователей, были замаскированы под независимые аккаунты и медиа. В них публиковалась ложная информация и манипуляции данными.

По словам Глейхера, «особенно активными» страницы были во время президентских и парламентских выборов в 2019 году. А после этого часть из них переформатировалась и сейчас публикует политические посты и мемы про Крым и НАТО, экономическую и внутреннюю политику страны.

Также на фейковых аккаунтах критиковали или поддерживали разных политических деятелей, в частности, Владимира Зеленского, Юлию Тимошенко и Петра Порошенко.

Отмечается, что на рекламу страниц было потрачено почти 2 миллиона долларов.

«Хотя люди, которые стоят за этой деятельностью, пытались скрыть свою личность и координацию, наше расследование связало эту деятельность с рекламным агентством в Украине Postmen», — рассказал представитель Facebook.

Компания также удалила еще три сети фальшивых аккаунтов в Бразилии, Канаде и Эквадоре.

 
 

В апреле 2019 года издание «Бабель» установило, что за кампаниями против Владимира Зеленского и Юлии Тимошенко во время президентских выборов стоит киевская компания Postmen. Она же занималась продвижением официальной страницы на то время президента Украины Петра Порошен

 
 
 
 

Согласно правил facebook, заказчики политической рекламы должны указывать адрес и телефон плательщика. Это и выдало компанию Postmen — она указала один и тот же номер телефона в официальной странице президента Украины Петра Порошенко и на страницах с антирекламой Владимира Зеленского.

Эта же компания тратила тысячи долларов на продвижение подобных роликов-страшилок.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте