В Эмиратах запустили первую в арабском мире атомную электростанцию

01 августа 2020 г., 23:30:00   20   0

В Эмиратах запустили первую в арабском мире атомную электростанцию


Мощность станции "Барака" после введения в строй всех четырех энергоблоков составит 5600 мегаватт.


В Объединенных Арабских Эмиратах начала работать атомная электростанция "Барака". Премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая Мухаммед бен Рашид Аль Мактум в субботу 1 августа объявил о запуске первой в арабском мире атомной станции "Барака", передает Оxu.az.


"Сегодня публично объявляем об успехе ОАЭ в запуске первого мирного атомного реактора в арабском мире на станции "Барака" в Абу-Даби. Специалистам удалось загрузить ядерное топливо, провести комплексные испытания и успешно завершить операцию по запуску", – написал премьер в социальной сети Twitter.


Читайте также: В Саудовской Аравии начался самый малолюдный хадж в истории страны: на него допустили всего тысячу человек


Власти заявляют о намерении обеспечить страну "новым видом чистой энергии".


К строительству был привлечен южнокорейский энергетический концерн Kepco. Возведение обошлось в 24,4 млрд долларов. Мощность станции после введения в строй всех четырех энергоблоков составит 5600 мегаватт, что покроет до четверти потребностей страны в энергии.


В Абу-Даби неоднократно подчеркивали мирный характер ядерной программы ОАЭ и предоставили доступ к АЭС специалистам МАГАТЭ и Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции. С критикой проекта выступал Катар, считающий станцию "угрозой для мира в регионе".


Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте