ВОЗ прогнозирует еще более тяжелый год пандемии COVID-19

14 января 2021 г., 13:44:00   27   0
ВОЗ прогнозирует еще более тяжелый год пандемии COVID-19

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться еще более тяжелым.

По информации Майкла Райана, поступившие в ВОЗ за последние две недели сведения говорят о том, что заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика. Всего за последнюю неделю в мире было выявлено около 5 миллионов новых случаев инфицирования коронавирусом и более 85 тысяч летальных исходов.

При этом более половины инфицирований в мире за неделю приходится на Северную и Южную Америку, а на Европу — более трети случаев новых заболеваний коронавирусом. Рост заболеваемости зарегистрирован в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье. 

Эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария ван Керкхове прогнозирует, что после новогодних праздников ситуация с коронавирусом в некоторых странах ухудшится. Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан оценивает, что в 2021 году мир не сможет достичь коллективной иммунизации. Меры против коронавируса необходимо соблюдать как минимум до конца года, считает эксперт.

В мире по состоянию на утро 14 января зафиксировали более 92,7 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 66,2 млн человек.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте