Экономист рассказал о лживости власти, касаемо пандемии

05 марта 2021 г., 12:35:00   45   0
Экономист рассказал о лживости власти, касаемо пандемии

Юрий Гаврилечко объяснил, почему за карантинные мероприятия в Украине некому нести ответственность.


Об этом эксперт Украинской фабрики мысли рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.


Комментируя вчерашнее заявление Шмыгаля о третей волне коронавируса и возможном локдауне, а также отвечая на вопрос, переживет ли Украина его, Гаврилечко отметил, что в стране нет никаких коронавирусных волн и заверил, что страна выживет.


«Начнем с того, что еще первой никакой не было, я не знаю, о какой третьей он говорит. Напомню, что у нас на протяжении почти года так и не восстановилась работа санэпидемстанции, поэтому сказать, что у нас происходит, очень проблематично, начиная с того, что подается абсолютно лживая статистика, не имеющая никакого отношения к реальности. Поэтому непонятно, что имеется в виду и на каком основании кто чем занимается. Плюс, поскольку санэпидемстанции нет, но существует государственный орган, который отвечает за эти самые карантинные мероприятия, поэтому претензии уже предъявлять некому. Относительно локдауна — да выживет, конечно, куда денется», - объяснил он


Эксперт в вопросе экономики также рассказал, как измеряются эти волны, с каким показателем.


«Да не из каких показателей. Мы слышим заявления политиков, которые в вирусологии не разбираются в принципе и несут полную чушь, путают инфицированных с заболевшими. Мало того, сейчас началась вакцинация. Вы где-нибудь видели статистку, аналогичную той, которая идет типа по заболевшим? Вот где на сайте МОЗа статистка, что столько-то вакцинированных сегодня, столько-то умерло от вакцины, столько-то находится в больницах с осложнениями, столько-то заболело коронавирусом среди вакцинированных. Вы где-нибудь такую статистку видели? Нет. Мы даже не слышали о том, что кто-то собирается ее организовывать. Почему? Где аналогичная статистика по вакцинам? Причем не просто по вакцинам, а с разбивкой по вакцинам, чтобы каждый для себя мог посмотреть, что более-менее безопасно, что нет. Как без этой статистической информации можно сказать, какая вакцина эффективна и безопасна?», - резюмировал собеседник.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте