От Бута до Франчетти – "славная охота"?

15 сентября 2021 г., 14:06:00   17   0
От Бута до Франчетти – "славная охота

Страны с ЕС с подачи США создают новые очаги напряженности в отношениях с Россией и провоцируют очередной дипломатический скандал.

Как передаёт корреспондент The Moscow Post, в Чехии продолжает развиваться скандал, который может быть частью стратегии США по захвату российских граждан за рубежом для использования в качестве политических заложников.

Городской суд в Праге принял во вторник решение взять под стражу гражданина РФ Александра Франчетти, задержанного в воскресенье в международном аэропорту столицы Чехии по запросу Украины. В России уже заявили, что будут защищать своего гражданина.

Ранее, напомним, Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Григорий Лукьянцев заявил, что США ведут масштабную охоту за россиянами за рубежом, которая, по мнению чиновника, началась с момента ареста Виктора Бута в 2008 году.

Были и другие резонансные кейсы, о которых мы писали в прошлых публикациях - лётчик Константин Ярошенко, Мария Бутина. Однако, судя по тому, что функционеры МИД РФ выступили с подобными заявлениями именно сейчас, похоже, что теперь эта работа со стороны США и их союзников ведется уже на новом, более высоком уровне.

При этом в контексте международного права и практики отношений между РФ и США, между РФ и ЕС, действия оппонентов нашей страны на международной арене выглядят максимально циничными. "Реалполитик" в действии.

От Бута до Франчетти –

Александр Франчетти никого не убил и не ранил, просто хотел защитить свою семью в Крыму от украинских карателей – за что и поплатился

До сих пор остаётся не ясным реальная причина задержания. Высказываются разные версии, которые сводятся к одной - оно связано с его участием в 2014 году в событиях по воссоединению Крыма с Россией. Якобы, он имел причастность к созданию одного из подразделений местной самообороны, которое взяло на себя защиту местного населения после госпереворота в Киеве и до воссоединения с Россией.

Тогда, напомним, скачущая общественность Украины анонсировала "поезда дружбы" из радикальных националистов в Крым. В Крым, который к тому времени уже получил немало гробов бойцов Беркута, защищавших конституционный строй в Киеве.

Напомним также, что уже в феврале 2014 года, когда группа украинского нациста (впоследствии - депутата Верховной Рады) Владимира Парасюка вела огонь из огнестрельного оружия по бойцам Беркута, у тех все еще не было приказа на применение оружия. Более того - к тому моменту им и вовсе не выдали оружие, только спецсредства - палки, щиты, слезоточивый газ.

Позже о том, что именно они первыми открыли огонь из "Сайги" с крыши здания консерватории в спину отступающим милиционерам, признается сам Парасюк. И, разумеется, станет настоящим героем для широкой либеральной общественности. А бойцы Беркута - позорными предателями, карателями, агентами ФСБ и "прихильниками русского свиту".

Позже там будут спилены все деревья, поскольку попадания в них свидетельствовали, что огонь велся с другой стороны - изначально по милиционерам стреляли в спину. Дело это, напомним, не раскрыто, никто не осужден. Не осужден и ни один из бойцов Беркута - зато их 6 лет без суда (!) держали в СИЗО.

А теперь те, которых можно отнести к современной украинской политической "элите", а также стоящие за ними США выискивают по всему миру людей, чтобы использовать их в качестве политических заложников для оказания давления на Россию.  

Вот и попался российский гражданин Франчетти, который приехал в Прагу навестить родную дочь. Она подчеркнула, что ее отец "ничего противозаконного в Крыму не делал". "По сути, там была его вторая семья и он делал все, чтобы ее защитить", - сказала Диа.

Девушка отметила, что Александр Франчетти и его друзья во время событий 2014 года в Крыму, участвуя в мероприятиях по обеспечению безопасности его жителей, не были, насколько ей известно, вооружены. Об этом пишет ТАСС.

Возвращаясь к подоплеке, трудно поверить, что в ситуации не замешаны США, выступающие главным адвокатом и покровителем Украины, в том числе, на Европейском континенте.

Не далее, как несколько месяцев назад чешскими властями была устроена другая провокация - россиян обвинили во взрывах на складах боеприпасов в Вбретице в 2014 году. Причем каких россиян - легендарных Александра Петрова и Руслана Боширова. Других "агентов" у специальных служб РФ, как мы понимаем, в распоряжении нет.

Как утверждают наши источники, вся история была затеяна с подачи спецслужб Великобритании, и явно не без кивка из Вашингтона. Целью же должно было стать выдавливание "Росатома" с крупного тендера на строительство нового энергоблока чешской АЭС "Дукованы" на 5 млрд евро.

Именно это и произошло - компанию отстранили от конкурса. Без всяких оснований, без приведения реальных причин, объяснений. Угроза национальной безопасности, видите ли.

Однако в плане российско-чешских отношений подобный шаг был абсолютно деструктивным. Действия Чехии не в полной мере поддержали даже в ЕС. В итоге чешским политикам пришлось буквально уговаривать коллег из других европейских государств выслать хотя бы по одному дипломатическому работнику в знак солидарности с республикой на фоне дипломатического скандала. Это - не позорно?

РФ предприняла пусть и символические, но вполне адекватные шаги. Помимо массовой высылки дипломатов, Чехия вошла в список стран, недружественных РФ. Составила компанию таким светочам добра и демократии, как Литва, Латвия, Эстония, Украина и ряду других.

Перевернутый мир

На фоне задержания Александра Франчетти вспоминается и другая история, связанная с правосудием уже Италии, еще одного члена ЕС. В ноябре 2020 года Апелляционный суд Милана отменил приговор, вынесенный судом Павии украинскому боевику Виталию Маркиву, причастному к убийству итальянского журналиста Андреа Рокелли в 2014 году под Славянском.

Этому предшествовали долгие месяцы политического давления на Рим со стороны Украины, США, Великобритании, а еще Канады, очень озабоченной нарушением прав человека в России и непризнанных республиках Донбасса.

Ранее его приговорили к 24 годам тюрьмы, дело вызвало широкий резонанс. Освобождение Маркива стало частью национальной стратегии украинского политического истеблишмента - как в свое время им стало освобождение Надежды Савченко.

Уже позже Савченко выдавят из политики, обвинят в государственной измене и посадят в СИЗО и так далее. В общем, типичная постмайданная Украина.

От Бута до Франчетти –

Нацист и убийца Владимир Маркив во время торжественной встречи в аэропорту Борисполя

На Родине Маркива встречал президент Украины Владимир Зеленский. Убийцу и откровенного нациста чествовали, как героя. А первым об освобождении Маркива в своём Facebook сообщил непосредственный командир карателя и тогдашний глава МВД Арсен Аваков, который лично присутствовал на судебном заседании в Италии.

Министр совместил приятное с полезным: в 2012 году именно в Италии Аваков скрывался от уголовных дел на родине, там в его собственности находятся несколько объектов элитной недвижимости и, вероятно, есть "деловые связи".

Выводы делайте, как говорится, сами, но ясно одно - подобные провокации, охота на россиян и международное давление на нашу страну будет продолжаться и расти. Таковы, к сожалению, реалии современной геополитической конкуренции.

moscow-post.su

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте