На оборонном заводе не выплачивают зарплату, а директор позирует на фоне новой яхты

05 октября 2021 г., 21:09:00   66   0
На оборонном заводе не выплачивают зарплату, а директор позирует на фоне новой яхты

Нам из всех утюгов говорят, что идет война, а наш доблестный "Укроборонпром" в условиях сверхусилий производит новейшее оружие, все работают на износ и на последних ресурсах ... Но нет. Некоторые даже умудряются поднакопить ресурс. Например на военном 410 заводе рабочие работаю в две смены без зарплаты третий месяц, а директор покупает раскошную яхту под лям зелени.

Есть такой директор оборонного 410 завода Александр Пащенко. Персонаж происходит из семейки, приближенной к “оборонке”. Его отец - Юрий Пащенко, в 2015 году был заместителем скандально известного директора Укроборонпрома Романа Романова. Именно он привел Сашу в Укроборонпром. Чтобы был под родительским контролем.

При протекции отца Саша Пащенко стал сначала заместителем директора государственного предприятия «ФЭД» в Харькове, а затем, после завершения контракта с предыдущим руководителем, садится в его кресло. Первые шаги нового эффективного менеджера - проведение ремонта в собственном кабинете. Во время войны, действительно, это первоочередная задача, которая должна быть выполнена за наш с вами счет, налогоплательщиков, и за счет работников ФЭДа.

Получив стабильно работающее предприятие с рук предыдущего руководителя, Александр Пащенко так наруководил, что когда покидал предприятие дела на предприятии вошли в стремительное пике. Люди с завода убегают, штаты бездельников-бюрократов с хорошими зарплатами растут, а само предприятие в целом работает в режиме неполной занятости - всего три дня из 5!

Правда это не мешает Пащенко везде рассказывать как он вытащил из кризиса ФЭД и какой он талантливый менеджер.

Стоит отметить, что для того, чтобы его не упрекали (как соросят), что он неуч без профильного высшего образования, Пащенко предусмотрительно, по рекомендации своего отца, закончил Харковский авиаинститут. Ну... как он его закончил, работая на высоких должностях, вы понимаете.

Между тем в поле зрения Пащенко попадает 410 завод гражданской авиации. И он решает любой ценой его возглавить, потому что все-таки лучше быть руководителем завода, чем замом руководителя Укроборонпрома (Пащенко там тоже поработал): и финансовые потоки больше, и лакомые куски в виде имущества вкуснее.

На момент прихода Пащенко младшего на 410 завод дела там действительно были не из лучших. Хотя предприятие знало и лучшие времена, например, -директорство Сергея Подреза. С ним связывают наибольшие успехи завода, нормальные зарплаты для рабочих и конкурентоспособную продукцию.

Но потом завод вернули в режим прозябания, потому что в планах соросят с Укроборонпрома был не работающий завод, а завод-банкрот. Поэтому выбор в пользу Александра Пащенко вполне закономерен.

Через некоторое время Пащенко назначают без конкурса на должность руководителя 410 завода. За это время меняется руководитель Укроборонпрома и им становится известное соросятко Абромавичюс, человек ну очень далекий от оборонки и вообще от здравого смысла. И господин Пащенко несмотря на то, что был из старой команды, находит общий язык с соросятами.

Конечно, у заводчан не мог не возникнуть вопрос - как так, ты же курировал отрасль, почему смотрел сквозь пальцы на критическую ситуацию на заводе? На это, во время встречи с коллективом, Пащенко отвечает просто - мол я не знал и мне руководство 410 завода давало неверную информацию. Святая простота...

На День независимости в “Фокусе” вышла статья под высокопарным названием - «410-й завод гражданской авиации" завален контрактами: сейчас там ремонтируют шесть самолетов». В материале отмечалось, что «Гендиректор предприятия Александр Пащенко утверждает, что недавнее восстановление трех самолетов с Шри Ланки - Ан-32Б - было высоко оценено заказчиком... "в ближайшее время получим еще и четвертый борт (Ан-32Б) для проведения работ в интересах этого заказчика (ВВС Шри-Ланки). Тем более этот четвертый борт является самым тяжелым по техническому состоянию", - рассказал руководитель Пащенко.

Работа на заводе есть. Но на шару. Потому как зарплату людям что-то не спешат выплачивать.

Менее чем через месяц заместитель Пащенко господин Тетлянов пишет, что в июне 2021 410 завод передал ВВС Шри-Ланки три отремонтированых самолета Ан-32Б. Но средства пока из Шри-Ланки не пришли..

К концу августа этого года 410 завод также должен завершить капремонт самолета Ан-26 для Минобороны. Но возникла проблемка с комплектующими. И господин Пащенко, имея четыре высших образования, в т.ч. и техническое, не в состоянии ее решить. Почему не были задействованы силы всемогущего “Укроборонпрома” и его руководителя господина Гусева, для которого «нет ничего невозможного»? Или очень выгодно стало прикрываться войной и санкциями, чтобы задерживать людям выплату зарплаты?

Наконец администрация завода в лице зама Титлянова обращается к рабочим с просьбой потерпеть и с пониманием отнестись к невыплате заработной платы работникам.

А что же сам господин Пащенко? Почему не провел встречу с трудовым коллективом? Почему не организовал за свой счет бесплатное питание голодных работников 410 завода?

Все банально просто. Он был занят. Нет, не поиском новых контрактов, и не оббивание порогов Минобороны и Укроборонпрома, чтобы быстрее снять проблему выплаты долгов по заработной плате, а обкаткой яхты.

Недавно, судя по фото с его страницы в соцсетях, в Киеве на одного яхтсмена стало больше. Во время войны. Когда не выплачиваются почти три месяца долги по зарплате на 410 заводе.

Работники говорят, что на самом деле заказчик уже давно рассчитался за самолеты. Правда, как это водится в оборонке, с посредником. Но на 410 завод не перечислил ни копейки, хотя должен был это сделать раньше.

Вот такая мораль у нынешних «эффективных» менеджеров Укроборонпрома. Себе - большие зарплаты, яхты, наслаждение жизнью, а работникам стратегической отрасли страны - пустые обещания выплатить копеечные зарплаты потом.. но это не точно.

Автор: Николай Проскурский, кандидат политических наук

Источник: Все новости от

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте