Хомутыннику разрешили купить крупнейшего торговца удобрениями Фирташа

28 августа 2019 г., 12:38:00   94   0
Хомутыннику разрешили купить крупнейшего торговца удобрениями Фирташа

Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрскому офшору Orinast Limited Виталия Хомутынника купить более 50% акций другой кипрской фирмы Dresdenco Investments LTD. Об этом сообщает издание со ссылкой на соответствующее решение АМКУ.

«Заявленная концентрация не приводит к монополизации илисущественному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины», — говоритсяв документе.

В решении АМКУ не сообщается, какая украинская компанияявляется конечной целью концентрации. Указано, что Dresdenco создана в феврале2019 года и связана с резидентом Украины, который работает на рынке оптовойторговли минеральными удобрениями. Ее конечным бенефициаром является гражданинАвстрии.

Издание отмечает, что под эти критерии подпадает компания«Ника-Агротрейд», но среди ее учредителей нет фирмы Dresdenco. Официальнымучредителем компании является австрийская фирма T&F Trade & FinanceGes.m.b.H, чьими владельцами указаны австрийцы Василий и Сергей Толстуновы. Приэтом Василий Толстунов в кипрском реестре указан директором Dresdenco.

По данным СМИ, «Ника-Агротрейд» является следствием слияниякомпаний «УкрАгроНПК» из группы ДмитрияФирташа и «Агроимпорт» украинского бизнесмена Виктора Дубовенко.Изначально Дубовенко числился основным учредителем «Ника-Агротрейд, но летом2018-го его заменили Толстуновы.

Читайте еще

Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте