Плотницкий, Захарченко, Ходаковский… Кто попал в расстрельный список Кремля?

14 февраля 2017 г., 12:05:00   562   0
Плотницкий, Захарченко, Ходаковский… Кто попал в расстрельный список Кремля?

Эксперты газеты «Сегодня» в статье «Зачистка боевиков» утверждают, что после убийства «Моторолы» ликвидация «Гиви» была вопросом времени. На очереди — Захарченко и Плотницкий. Однако, по версии экспертов, главари боевиков будут устранены не физическим, а политическим путем.

«Убирая наиболее известных боевиков, Кремль хочет вынудить Киев провести амнистию на Донбассе, выбивая из рук украинской стороны козырь о том, что нельзя прощать откровенных убийц. Среди следующих кандидатов на устранение называются имена главаря «ДНР» Александра Захарченко и его оппонента Александра Ходаковского», — пишет издание и добавляет, что в расстрельном списке также фигурирует фамилия Плотницкого.

Так, по мнению Анатолия Октисюка, Захарченко и Плотницкий будут устранены, но не физическим, а политическим путем.

«Вместо этих одиозных товарищей приведут кого-то более или менее нейтрального, чтобы они могли вести переговоры с Киевом», — говорит старший аналитик МЦПИ и добавляет, что на Плотницкого уже совершалось покушение. В частности, 6 августа в оккупированном Луганске неизвестные подорвали автомобиль с главарем боевиков «ЛНР».

Что касается Александра Ходаковского, который однажды назвал Захарченко «крысой», за то что тот воровал деньги у «ополченцев», то, по словам эксперта Олега Саакяна, российская сторона пока не заинтересована в нем. Поэтому скоропостижная гибель от рук «украинской ДРГ» Ходаковскому пока не грозит.

«Александр Ходаковский — достаточно интересная фигура, которую можно использовать. Возможно, он рассматривается на роль некой оппозиции Захарченко», — предположил Олег Саакян.

В статье вспоминают и Игоря Гиркина, который сейчас он находится в Москве, где развернул активную общественно-политическую деятельность, критикуя президента РФ Владимира Путина за «слив» Донбасса. Что интересно, сам Гиркин утверждает, что ему грозит скорая гибель.

«Через некоторое время отпразднуете, наверно, и мою кончину. Я еще удивляюсь, что так спокойно хожу. Но я не питаю иллюзий. Все мосты сожжены, все рубиконы перейдены. Божьей милостью пока еще живу, но на сколько ее хватит, я не знаю», — заявил террорист.

Напомним, убийство Толстых (Гиви) продолжило цепь смертей лидеров незаконных «ДНР» и «ЛНР». В списке ликвидированных боевиков —  Александр Беднов (Бэтмен), «народный мэр» Первомайска Евгений Ищенко, командир «механизированной бригады» «Призрак» Алексей Мозговой, «атаман» Павел Дремов (Батя), бывший «председатель совета министров» Геннадий Цыпкалов, который якобы повесился в своей камере, друг Цыпкалова «министр сельского хозяйства и продовольствия «ЛНР» Сергей Литвин, первый главарь так называемой «ЛНР» Валерий Болотов, главарь «народной милиции «ЛНР» Олег Анащенко, главарь бандформирования «Спарта» Арсений Павлов (Моторола), лидер террористической организации «Оплот» Евгений Жилин.

Читайте еще

Последние новости
Популярные новости

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Наши опросы
Как вы попали на наш сайт?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте